Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

И о городе, и о политике, и о вас, и о нас

В АНАПУ СКОРО ЯВИТСЯ «ВЕЧЕР ПЯТНИЦЫ»

В Ялте сформировали сборную школьников, которая выступит в сентябре на всероссийском фестивале Юниор-Лиги КВН в Анапе. Ее «костяком» стали лучшие игроки команд, сыгравших в минувшую субботу в финале чемпионата города в Юниор-Лиге КВН сезона 2014-2015 годов – «Чеховsky» из гимназии им. Чехова, «12-й район (СОШ № 12), «Вечер пятницы» (экономико-гуманитарный колледж Гуманитарно-педагогической академии КФУ) и «9-й легион» (ЯУВК № 9).


Старт игре дал глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель городского совета Валерий Косарев. «Мы не начинаем, а продолжаем КВН! Здесь, на сцене городского культурного центра, мы уже видели игры команд и студентов, и школьников. И сегодня вы все убедитесь, что самые умные, веселые и находчивые живут в Ялте», — обратился он к зрителям и выразил уверенность, что в финале выступают лучшие городские команды – «будущие чемпионы Европы по КВН».

Он пообещал, что «ребята сегодня сами скажут и о городе, и о политике, и о вас, и о нас», и адресовал командам традиционное КВНовское напутствие: «Ни пуха, ни пера»!

Все четыре финалиста «зажигали» на равных – блистали искрометным юмором, артистизмом, а некоторые – и очень даже неплохими вокальными данными. Ребята шутили не только на школьные и молодежные, но и на вполне взрослые темы – остро прошлись и по социальным проблемам города, не обошли стороной и политику.

Перед жюри, в котором в качестве строгих и беспристрастных судей выступили председатель Постоянного комитета городского совета по образованию, культуре и делам молодежи Елена Надель, руководитель местного отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» Станислав Манченко, лидер ялтинских россомольцев Прасковья Быстрова, шеф-редактор портала «Геометрия.ру» в Крыму Ольга Алексеева, а также опытные КВНщики – участник высшей лиги КВН, чемпион Европы и Крыма, капитан команды «Остров Крым» Алексей Шевяков и участник команды «Сборная СССР», полуфиналист высшей лиги, креативный редактор всероссийской Юниор-Лиги КВН Сергей Мульд, стояла трудная задача, но после долгих переговоров и тщательного подсчета очков тройка призеров определилась.

Третье место заслужила команда «9-й легион», на втором – «12-й район», а победителем стал «Вечер пятницы». Почетное четвертое место заняла «Чеховsky». Все они получили ценные подарки от спонсоров и почетные грамоты, а призеры – красивые кубки. Кроме того, из этой «великолепной четверки» и были отобраны 8 игроков сборной на поездку в Анапу. Еще одним членом команды стал отличившийся в предыдущих играх ученик СОШ № 11.

«От имени городских властей – и городского совета, и администрации Ялты – обещаю, что мы сделаем все для нашей команды – решим и организационные, и финансовые, и транспортные, и информационные вопросы», — заявил Валерий Косарев. И словно в подтверждение его слов Елена Надель прямо на сцене передала руководителям проекта ялтинской Юниор-Лиги небольшой пакет и… сразу развеяла интригу: «Это не просто бумажечка, а финальный протокол со всеми оценками, в который завернута ровно четверть суммы на поездку команды в Анапу! И это только первый взнос!»

А ребятам остается только пожелать удачи и показать яркую игру на всероссийском фестивале в Анапе.

http://c-eho.info/tochka-na-karte/yalta/item/914-i-o-gorode-i-o-politike-i-o-vas-i-o-nas

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments