Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Война как способ существования

За сутки, завершившиеся в 07.00 утра 21 мая, украинские силовики обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики 39 раз. Снаряды снова разрывались в Киевском районе Донецка, на поселке шахты «Октябрьский рудник», в Ясиноватой, в поселках Калиновка, Лозовая,  Широкино,  Саханка, Белая Каменка.


Еще вечером 20 мая под сильный обстрел попали северная и северо-западная окраины Горловки. В 22.00 украинская артиллерия вела огонь со стороны поселков Кодема и Курдюмовка. Многие жители поселков Бессарабка, Курганка, шахты «Глубокая», Строителя были вынуждены прятаться в укрытиях. Обстрел Горловки продолжался до глубокой ночи.

В ходе обстрелов, по данным штаба армии ДНР, противник шесть раз применил тяжелые артиллерийские орудия, три раза – противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), пять раз танковые орудия, в 22 случаях огонь велся из минометов.

Командование армии ДНР снова предупредило жителей республики  о вероятности диверсий и террористических актов со стороны диверсионно-разведывательных групп, которых противник старается забросить за линию фронта.

Обстрелы городов и сел Донбасса будут продолжаться. По-другому быть не может, так как война стала единственным способом существования киевской власти. Еще одна цель, которую преследует этот способ – ставить перед свершившимися фактами Европу.  Президент Порошенко в большом интервью западноевропейским СМИ прямо заявил: «Украина находится в состоянии войны с Россией». Намек, содержащийся в этом посыле, понятен: стране, которая ведет столь неравный бой, надо помогать. Морально и материально. Все остальное не заслуживает внимания.

Даром что на бывшей Украине фактически обанкротилась система железных дорог, показатели ВВП и реального производства необратимо скатываются вниз, а само государство со столицей в Киеве на законодательном уровне отказалось платить внешние долги, война должна все списать, потому, что это война за Европу и ценности демократии.

По стилю своего поведения на международной арене то, что осталось от Украины, почти  один к одному копирует политику Речи Посполитой № 2, Польши образца 1918-1939 годов. Тогда режим Пилсудского и его преемников всерьез утверждали, что Польша – главный барьер цивилизованного мира перед большевистским варварством. Не было бы «санированной» Польши, красные флаги давно бы развивались над Парижем и Лондоном. От нагнетания такого страха польский режим и в самом деле, имел немалые дивиденды: англичане и французы, а бывало, что и не только они, регулярно снабжали польский режим оружием и техникой, присылали военных инструкторов, при случае, подбрасывали и денег.

Современный Европейский Союз, конечно, не Европа 90-80-летней давности. Насчет Украины там кое-что понимают и время от времени пробуют поставить киевскую власть на причитающееся ей место. Уже на официальном уровне сказано, что вопрос о приеме Украины в члены Европейского союза на повестке дня не стоит и вряд ли, когда-нибудь встанет. Безвизовый режим для граждан Украины, желающих собственными глазами поглядеть на «европейскую мечту, тоже обещание с неопределенным сроком исполнения. Финансовую помощь Европейский союз Украине иногда, правда, подбрасывает, но совсем не в тех размерах, как бы того хотелось в Киеве.

Но эти европейские увертки ожидаемого эффекта пока не возымели. Невзирая на публичный провал «европейской перспективы», президент оставшейся Украины приказал поднять возле своей резиденции флаг Европейского союза. Смысл этой демонстрации также понятен: если, вдруг, европейский флаг, вывешенный над Киевом, придется когда-нибудь спускать, то это буде равнозначно нанесению Европейскому союзу публичной оплеухb. А потому, дорогие европейцы, не жмитесь и не мелочитесь: война против России за цивилизацию — это вам не шутки! Не хотите, чтобы вас накрыл мрак – помогайте тем, кто сейчас у власти в Киеве, лучше, чем Пилсудскому!

К киевской власти прикрепилось название хунты, и в образном смысле это справедливо. В самом деле, ведь власть в Киеве в феврале 2014 года захватила группа людей, возглавивших до этого мятеж улицы. Так бывает и в Латинской Америке, откуда определение «хунта» распространилось по всему свету. Однако в плане исторического происхождения и преемственности, сегодняшняя киевская власть – явление все же не латиноамериканское. «Киевская хунта» больше походит  на режимы, утвердившиеся в Восточной Европе в 20-х-30-х годах прошлого века.

И в своей внешней политике, особенно что касается «войны против России», Киев продолжает традицию не только Пилсудского, но и Хорти, Антонеску, Ульманиса, а потом и тех, кто открыто сдал свои страны Гитлеру, вроде словацкого Тиссо и хорвата Павелича. Справедливое определение, заключающееся в том, что современный киевский режим – это фашизм 21-го века, нуждается в дополнении: власть «киевской хунты», так же, как и ее исторических предшественников, – фашизм глубоко не самостоятельный. Это фашизм даже не вторичного, а «третичного», «обслуживающего» типа, годящийся только на роль прикармливаемого задиры в новоявленном «санитарном кордоне».

Именно поэтому существующий на Украине режим так последователен в проведении внутренних «санационных» мероприятий.  С быстротой, которая и не снилась обсуждению действительно животрепещущих внутренних проблем, Верховная Рада Украины проштамповала законы о «декоммунизации» и переименовала День Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в уклончиво-двусмысленный для Украины «День победы над нацизмом во Второй Мировой войне 1939-1945 годов».

К продолжению боевых действий против Донбасса все эти «декоммунизации» и переименования имеют прямое отношение. Из буквы и духа  Минских соглашений, которые  и сами по себе имеют «двойное дно», не ясно, хватит ли этих договоренностей для того, чтобы Донецк и Луганск согласились хотя бы на какую-то форму сосуществования с государством, где у самого исторического факта победы над фашизмом отобраны его истинные значение и суть?

А законы о «декоммунизации» и вовсе перечеркивают не только значение победы над гитлеровской Германией и ее союзниками, но и весь исторический путь, благодаря которому Донецкий бассейн из низкотехнологичной «кочегарки» преобразился в промышленный регион, в общем и целом соответствовавший техническому уровню 20-го века. Что случилось с этим уровнем потом – вопрос также интересный, но другой. Но и в этом случае без «декоммунизации», устроенной  в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого столетия, не обошлось.

Минские соглашения и без этого пока больше теория, нежели практика. А если и теория, то хромающая на обе ноги. Но шаги, предпринимаемые властью бывшей Украины, как во внутренней, так и во внешней политике, сводят на нет  даже эту хромую теорию. С каждым вновь принятым законом, меняющим в специфическом духе внутреннюю политическую жизнь Украины, с каждым очередным напоминанием о том, что Украина воюет против России, теоретическая база под Минскими соглашениями сокращается быстрей шагреневой кожи. Но Киеву, похоже, именно это и нужно.

Видимо, прав израильский публицист Авигдор Эскин, не один раз заявлявший о том, что территория площадью свыше 500 тысяч квадратных километров — там, где располагается бывшая Украина, сначала подлежит полной денацификации и только после этого (и на основе этого) будет уместно ставить вопрос о ее политическом и историческом будущем.

Выступившая 21 мая в Бундестаге Ангела Меркель опять «обрадовала» новоиспеченный «санитарный кордон» тем, что для исполнения роли кордона он, может, и годится, а вот чтобы ездить в Европу без виз – это извините!

«Смягчение визового режима возможно только при выполнении всех необходимых для этого условий, — подчеркнула фрау канцлер. – Европейская комиссия представила доклад, что Украина и Грузия приложили достаточно усилий в этом вопросе, однако этих усилий все еще недостаточно, чтобы ситуация в целом была улучшена».

Тем временем, в сети появилось видео, зафиксировавшее движение в сторону Луганска украинских реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Смерчь», а также орудий крупных калибров. Внутренняя и внешняя политика киевской власти продолжают идти рука об руку.  Единственное, к чему эти руки приспособлены – это воевать. Но, желательно, чтобы за американские подачки и за счет старательно запугиваемых европейцев.
http://c-eho.info/politika/novorossiya/item/922-vojna-kak-sposob-sushchestvovaniya

Subscribe

promo kr_eho октябрь 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments