Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Великое русское слово (говорим о политике)

6 июня в Ливадийском дворце в рамках фестиваля «Великое Русское слово» был открыт Первый Ливадийский форум (наследник форума «Взаимодействие») с темой «Русский мир: проблемы и перспективы». С приветственной речью выступили глава Республики Крым Сергей Аксёнов и председатель Госсовета РК Владимир Константинов, затем выступили представители глав обеих палат парламента и президента, депутаты Госдумы России и региональных парламентов. Вели форум член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Цеков и директор Института политических исследований Сергей Марков.


Хотя формат данного форума подразумевал только доклады и не предполагал дискуссий, некоторые выступления вызвали оживления в зале. К примеру, Константин Затулин высветил целый ряд проблем, которые возникают у российских соотечественников, проживающих на территории стран из бывшего СССР. По его мнению, эти вопросы нуждаются в срочном решении, и они вполне по плечу нынешнему составу Госдумы России. После выступления Константина Фёдоровича Владимир Константинов вручил ему крымский орден «За верность долгу» за его многолетнюю борьбу за права российских соотечественников в Крыму.

В перерывах между выступлениями журналисты имели возможность задать вопросы участникам форума. Кроме того, активный обмен мнениями проходил в кулуарах. Фестиваль только начал свою работу, и пока рано говорить об его итогах. Но, судя по составу его участников, работа будет плодотворной.

В тот же день в Ялте у памятника Пушкину состоялись праздничные мероприятия, посвящённые дню рождения великого русского поэта, в ходе которых председатель Ялтинской ГО Русской общины Крыма Ирина Алексеева поздравила ялтинцев с праздником, вручила почётные грамоты активистам и ветеранам Русской Общины Крыма. Затем ялтинцы разных возрастов прочли свои любимые стихи Пушкина и возложили цветы к его памятнику.

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments