Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Category:

Удачный дебют

КРЫМСКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ ВСТАЛИ В СТРОЙ УСПЕШНЫХ ГУБЕРНАТОРОВ

Ну, как говорят герои известного мульфильма, и нас посчитали. Каким образом «считают» эксперты Фонда развития гражданского общества, ежеквартально составляя рейтинг эффективности губернаторов, мы беседуем с руководителем крымского филиала ФоРГО Натальей Киселёвой. Но начнём с того, что в рейтинг впервые включены главы новых субъектов Российской Федерации Сергей Аксёнов и Сергей Меняйло.


— Места, которые заняли в рейтинге глава Республики Крым и губернатор Севастополя, свидетельствуют о хорошем старте.

Да, Сергей Аксёнов замыкает группу с очень высоким рейтингом, занимая 24-е место, а Сергей Меняйло находится в группе с высоким рейтингом – на 45-м месте.

— Как вы считаете, почему им удалось занять такие позиции?

— В составлении рейтинга применяется 100-бальная шкала оценок, которая учитывает большое количество разных позиций. Губернаторы, у которых более 75 баллов, входят в первую группу с «очень высоким рейтингом», во вторую группу с «высоким рейтингом» попадают главы регионов, набравшие от 75 до 60 баллов, с суммарными показателями от 60 до 50 баллов – в третью группу со «средним рейтингом», от 50 баллов и менее – в четвертую группу с «рейтингом ниже среднего», которую журналисты прозвали «группой смерти». Кстати сказать, в девятом рейтинге все губернаторы набрали сумму баллов выше 50, что привело к «исчезновению» четвёртой группы.

— Наши дебютанты, получается, попали сразу «в дамки»?

— Дебютанты рейтинга, а всего их было пятеро, в том числе новые губернаторы трёх областей (Еврейской автономной, Сахалинской и Амурской), заняли разные позиции. Лучший результат среди новичков у губернатора Сахалинской области, он находится на 17 месте, а губернаторы Амурской и Еврейской автономии вошли в третью группу.

— Сергей Аксёнов обогнал Сергея Меняйло почти вдвое. Почему?

— Если посмотреть суммы набранных балов, то разница между главами двух новых российских регионов не такая уж большая – 13 баллов. Оба руководителя, как отмечает глава ФоРГО Константин Костин, показали хорошие результаты, которые объективно выше у Сергея Аксёнова.

С этим трудно спорить, но всё-таки, что повлияло на рейтинг Меняйло?

— Факторы, определяющие место глав субъектов федерации в рейтинге, базируются на методике его составления, в которой учитываются и общественное мнение, и экспертные оценки, и социально-экономические показатели регионов, и индекс медиа-эффективности глав регионов.

Базовым модулем, играющим определяющую роль в формировании конечного результата в рейтинге эффективности губернаторов, является модуль, основанный на результатах исследования Фонда «Общественного мнения» и экспертной оценке.

На рейтинг Сергея Меняйло оказывают определённое влияние проблемы согласованности действий исполнительной и законодательной власти. Информация о существовании таких проблем постоянно отражается в прессе и, несомненно, влияет на общественное мнение, которое в таких ситуациях поляризуется.

— Как вы думаете, как пройдут всю дистанцию крымские губернаторы, взяв такой высокий старт?

— Действительно, у высокого места в рейтинге две стороны, как у медали. Чем выше место, тем сложнее продвигаться вперёд и удерживать занятые позиции. Следующий рейтинг покажет динамику или стабильность. Сергею Аксёнову и Сергею Меняйло надо будет постараться, чтобы удержаться в группах с очень высоким и высоким рейтингами. Такие старания оценят люди, а исследование общественного мнения зафиксирует как стабильное состояние, так и любую динамику – отрицательную или положительную.

Фото news.sevas.com



http://c-eho.info/politika/krym/item/1053-udachnyj-debyut

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments