Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Снаряды все ближе…

Как сообщил директор коммунального предприятия «Инфо-сервис» Денис Касаткин, сегодня в жилом доме на улице Железнодорожной, 10 в Симферополе сотрудники коммунального предприятия «Инфо-сервис» демонтировали телекоммуникационные сети, размещенные на газовых трубах с нарушением правил безопасности. Основанием для проведения таких работ стало представление прокуратуры Железнодорожного района Симферополя об устранении нарушений требований Закона Украины «О телекоммуникациях».

Директор предприятия отметил, что не так давно инспекцией Госгорпромнадзора была проведена проверка по соблюдению требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности в жилых домах Железнодорожного района. В результате обследования было выявлено, что охранные зоны газопроводов низкого и среднего давления на фасадах домов нарушены из-за имеющихся незаконно размещенных сетей.

«4 сентября представители коммунального предприятия и ЖЭО Железнодорожного района, в соответствии с имеющимися предписаниями составили акт о самовольном размещении проводов и технических средств телекоммуникаций по ул. Железнодорожной, 10», — рассказал Денис Касаткин, — «На сегодня из 90 существующих в Симферополе фирм только 11 заключили договоры. Остальные, несмотря на постоянные обращения в их адрес, игнорируют действующее законодательство и избегают ответственности».

По словам директора предприятия «Инфо-сервис», безответственное отношение к данному вопросу со стороны некоторых интернет-компаний несет угрозу жизни и безопасности горожан.

«Ради получения сверхприбылей провайдеры прокладывают сети с нарушением правил безопасности, не заботясь о безопасности собственных клиентов. В результате малейшая искра может привести к взрыву и многочисленным человеческим жертвам», — заметил он.

Денис Касаткин также обратил внимание на тот факт, что ряд компаний эксплуатирует коммунальную собственность города и его инфраструктуру абсолютно бесплатно.

«Большинство интернет провайдеров не имеют технических условий на строительство линейно-кабельных сооружений в домах, находящихся в коммунальной собственности. Кроме того, в нарушение Правил пользования электроэнергией, компании не имеют согласований с энергопоставляющими организациями на подключение своего активного оборудования к внутренним сетям жилых домов, как потребители производственных, а не бытовых объемов. Все это бремя ложится на плечи симферопольцев», — сказал директор предприятия «Инфо-сервис».

В частности, по его словам, подобная ситуация сложилась в доме на улице Железнодорожной, 10. Как сообщил Денис Касаткин, после начала работ по демонтажу, на место событий прибыли представители компании, в отношении которой было выдано представление Прокуратуры Железнодорожного района. Несмотря на присутствие представителей правоохранительных органов, они стали препятствовать обрезке проводов и требовать возврата им демонтированных сетей, как имущество предприятия, не предъявляя прав собственности.

«Все наши действия проходят в строгом соответствии с Законом. Сегодняшние действия провайдеров можно объяснить лишь нежеланием вести свой бизнес в правовом поле. Однако это не дает им право предоставлять услуги с риском для жизни симферопольцев», — резюмировал директор предприятия.

Напомним, что в мае текущего года Симферопольский городской совет утвердил «Порядок размещения слаботочных сетей и технических средств телекоммуникаций в г. Симферополе» с целью урегулирования данной сферы.


Пресс-центр Симферопольского горсовета


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8688

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments