Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

С немцами рассчитаются сполна

ДЕПУТАТСКИЙ ДОЛГ

На прошлой неделе Госсовет Крыма завершил первый год своей работы, закрыв весеннюю сессию. Формально считается, что депутаты разошлись на каникулы. Но уже к концу этой недели созрела необходимость созвать внеочередную сессию парламента. Спикер Владимир Константинов данной ему властью это и сделал. Собралось 65 депутатов из 75.


Как мы поняли, основной причиной для созыва депутатов была необходимость принять изменения к бюджету республики на текущий год. Москва добавила 15,222 млрд руб на реализацию федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2020 года.

Докладчик — министр финансов Крыма Владимир Левандовский — уточнил: большая часть дополнительных средств пойдет на капитальные вложения, это 13,156 млрд руб. Из них 5,1 млрд руб получит служба капитального строительства РК, которая среди прочего направит их на обеспечение водоснабжения (3,9 млрд руб). Добавят денег на здравоохранение, в том числе — создание сети фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, на образование, создание инфраструктуры, развитие туристско-рекреационных кластеров.

6,4 млрд руб распорядится Министерство транспорта Крыма. Из них 5,6 млрд руб пойдет на строительство и реконструкцию дорог, 642 млн руб — на обеспечение связи крымского полуострова с материковой частью России.

30 млн руб добавляют на развитие объектов культуры, 256 млн руб будут направлены на национально-культурное и духовное возрождение ранее депортированных народов.

1,2 млрд руб предусмотрен на сохранение объектов культурного наследия.

Выделены дополнительные средства на строительство объектов портовой и аэропортовой инфраструктуры, модернизацию энергетического комплекса, берегоукрепительные работы, подготовку документов территориального планирования.

Депутаты единодушно поддержали министра, решения именно о таком распределении денег были приняты внеочередной сессией крымского парламента.

Другое важное решение касалось содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования, находящихся в региональной и муниципальной собственности в Республике Крым. Оно теперь будет осуществляться за счет целевых средств, аккумулированных на счетах Дорожного фонда республики. Законопроект представил исполняющий обязанности заместителя министра транспорта РК Валентин Дукорский.

По его словам, принятие закона об этом позволит интегрировать дорожную отрасль в правовое поле Российской Федерации, сформировать региональные источники финансирования дорожной деятельности и упорядочить процессы расходования бюджетных средств, выделяемых на дорожную деятельность. Источниками поступления средств в Дорожный фонд станут, акцизы на автомобильный, прямогонный бензин и дизельное топливо, транспортный налог, поступления в бюджет РК из федерального бюджета, пожертвования физических и юридических лиц.

Депутаты Госссовета РК в течение одного заседания приняли в двух чтениях законопроект «О регулировании некоторых вопросов в области жилищных отношений». Большей частью он касается представителей ранее репрессированных народов. Теперь для постановки на квартирный учет им не нужно будет даже получать справку о реабилитации, а будет достаточно взять копию решения органов местного самоуправления о включении их в отдельную очередь.

Наше издание писало об инициативе приватизации санаториев «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор», расположенных в Кореизе. На сессии было одобрено это решение — после акционирования пакеты акций, принадлежащие республике, будут проданы. В связи с этим заявлением напомним: пока не прошли аукционы по продаже национализированного имущества группы «Приват», которое правительство Крыма намеревалось реализовать еще в мае.

Бизнес-круги давно обозначили интерес к грязелечебнице «Мойнаки», которая принадлежала предприятию «Укрпрофздравница». Денег туда не вкладывали, лечебница пришла в упадок, кто и на каких условиях вывозил целебные грязи — неизвестно. В последние украинские месяцы парламент Крыма даже принимал решение о создании специального предприятия «Лечебные гряди Крыма», под кого-то из представителей донецкого клана.

Сегодня Владимир Константинов, давая пояснения по этому вопросу, сообщил: с 2007 года лечебница не работала, все ее помещения находятся в аварийном состоянии, законсервированы шесть административных построек и три минеральные термальные скважины, штат распущен. Теперь депутаты одобрили передачу грязелечебницы из государственной в муниципальную собственность Евпатории. На восстановление уникального лечебного учреждения в федеральной программе предусмотрено 700 млн руб.

В разделе «разное» депутат Петр Запорожец сообщил, что в воскресенье на территории Крымского заповедника состоится реконструкция боя крымских партизан с немецко-фашистскими захватчиками. И желающие поехать туда («исполнительная власть, депутаты и другие, кто очень сильно хочет посмотреть») должны срочно сообщить номера своих машин в приемную Запорожца.

— Самое главное — рассчитайтесь с немцами! — добавил из президиума Константинов, зал его поддержал одобрительными возгласами.

Но оказалось, это было не напутствие и не пожелание партизанам победить. Спикер продолжил:

— В прошлый раз не заплатили зарплату тем, кто играл немцев! — в зале засмеялись еще громче…

Расходясь, депутаты прощались ненадолго: наметилось еще что-то срочное, через неделю могут снова созвать внеочередную сессию.

http://c-eho.info/politika/krym/item/1131-s-nemtsami-rasschitayutsya-spolna

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments