Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Выборы? Вы о чем?


Борис ВАСИЛЬЕВ

Не знаю, каким таким запахом могут обладать агитаторы, если мой пес начинает проявлять беспокойство задолго до того, как они, агитаторы, появятся у калитки моего дома и начнут настойчиво зазывать к себе, чтобы поставить подпись за единственного и неповторимого кандидата в нардепы. Даже невозмутимая по характеру среднеазиатка рвет и мечет, поскольку «достали» и ее, не говоря уже обо мне. А в день таких визитов становится все больше и больше. 


Как больше становится и всяких скандалов, разоблачений, и прочего, без чего не обходится ни одна избирательная кампания.

На фоне всех этих предвыборных дрязг вальсом звучат новости, которые по-настоящему радуют, настраивают на хорошее будущее вопреки пугающим прогнозам о скором финансовом коллапсе и обрушении курса гривны.

А из разряда таких добрых новостей — открытие в Симферополе детской музыкальной школы №1 им. С.Рахманинова после ее ремонта. Хотели было городские депутаты отобрать здание у детей и сделать там Дворец бракосочетаний, но разум возобладал, что у нынешней «элиты» бывает не так часто.

На днях в программе ГТРК «Крым» министр культуры автономии Алена Плакида рассказала, что и в сельских местностях идет интенсивная работа по восстановлению и ремонту клубов, которые в ближайшее время вновь могут стать центром культуры и духовности для сельских жителей.

Новость уходящей недели — приезд в Крым австрийского симфонического оркестра и концерты, которые дали австрийские музыканты в Симферополе, Севастополе и Саках. Звучали Моцарт, Штраус…

Только вот хотелось бы, что подобные новости перестали быть сенсацией, а стали привычным явлением в культурной жизни Крыма. К сожалению, на крымской сцене все чаще появляются гастролеры, которые демонстрируют серость и пошлость. Достаточно взглянуть на афиши, которыми увешано в эти дни здание Украинского музыкального театра…

На этой же неделе в Симферополе состоялась торжественная церемония открытия после капитального ремонта учебно-воспитательного комплекса «Школа-коллегиум» №14. Работы осуществлялись за счет средств командования Вооруженных сил США в Европе, что лично для меня никакого политического и иного значения не имеет.

По крайней мере, пусть даже и копеечная, часть оборонного комплекса у американцев ушла не на ПРО у границ с Россией, а на ремонт нашей школы. Не думаю, что эта помощь из-за океана повлияет на мировоззрение учащихся.

Совсем другое дело, как на это мировоззрение влияют наши отечественные учебники, творцами которых являются совсем не американские авторы, а украинские. На этой неделе в России широко отмечали и продолжают отмечать 200-летие Отечественной войны 1812 года.

Украина же в этих мероприятиях на официальном уровне никакого участия не принимает и своих не проводит, отмежевываясь от этого исторического события, как пытается все эти годы отмежеваться и от событий, связанных с другой Отечественной войной, Великой… Отечественная война 1812 года в украинских школах преподносится детям не как отечественная, а как русско-французская, а нынешние украинские историки пытаются придать нашествию Наполеона освободительные от Российской империи мотивы.

К слову, 200 лет в эти сентябрьские дни празднует и Симферопольская гимназия №1 им. Ушинского, старейшее учебное заведение Крыма, из стен которого вышли выдающиеся личности. Кто знает, какие сюрпризы обществу и какие открытия и творения преподнесут миру и наши дети, окончившие эту историческую и по возрасту, и по значимости школу?

Стоило бы эту дату отметить не только в рамках школьного двора, как это и произошло, но и гораздо масштабнее. Глядишь, и дети стали бы воспринимать значимость места своего образования.

А в Коктебеле продолжается волна джазовых фестивалей. Обстановка в этом курортном поселке, по словам очевидцев, необыкновенно теплая, душевная, объединяющая народ — и молодой, и не очень, вокруг джаза. Бархатный сентябрь…

Да какие там выборы, вы о чем? 

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8701

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments