Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Турецкие берега и «африки» Джемилева

КТО ПЫТАЕТСЯ ПРИДАТЬ УКРАИНСКОМУ КОНФЛИКТУ РЕЛИГИОЗНУЮ ОКРАСКУ

В Анкаре 1-2 августа под председательством Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова прошел II Всемирный конгресс крымских татар. Кстати, обоим из-за разжигания межнациональной розни на пять лет запрещен въезд в Россию. Крымские татары в самом Крыму попросили президента Турции Реджепа Эрдогана не принимать участия в съезде, который нелегитимен и не отражает их мнения.


Тем не менее, делегация Турции (вице-премьер Нуман Куртулмуш, вице-спикер Наджи Бостанджы, министр труда Фарук Челик) на этом фарсе присутствовала. Приняли участие также глава МИД Украины Павел Климкин, представители из Турции, США, Канады и стран Европы. Впрочем, выборка не слишком репрезентативная. Могли присутствовать и агенты спецслужб.

Нуман Куртулмуш сразу же взялся поддерживать напряженность на малом огне. Турция-де никогда не признает незаконную аннексию Крыма. Такие речи укрепляют грудь, и расширяют плечи. Мустафа Джемилев на радостях вооружился: «Сейчас принято решение о создании мусульманского батальона, который будет подчинен Министерству обороны Украины и который преимущественно будет дислоцироваться в приграничной с Крымом Херсонской области». Служить в подразделении-де рвется «довольно большое число» чеченцев, ингушей, азербайджанцев, узбеков.

Солидное подспорье — судя по тому, кого «к берегу нашему прибивает». Получается, «у нас нет времени воевать за Крым и поэтому делегируем это право на единоверцев, полностью положившись на их полководческий гений». Хотя в каждой конфессии найдутся чудные хлопцы, готовые хату покинуть, пойти воевать, чтоб шахты в Донбассе отдать горнякам.

Джемилев — парень хоть куда, провел большую часть своей сознательной жизни на передовой. Правда, пока не выложил справку о боевом ранении, хотя бы в палец ноги.

Но не это самое смешное место в песне. Глава МИД Украины не станет за просто так ломаться, как копеечный карандаш. Именно Киев — организатор всех «крымско-татарских побед». Планирует использовать мусульман для контроля над «прохождением людей и грузов» между Крымом и Украиной. А после возврата Крыма – для подавления «возможных беспорядков».

И это несмотря на недавнее заявление Рамзана Кадырова о том, что все чеченцы в Донбассе покинули зону конфликта.Так нет же: религиозная война не за горами. До приезда санитаров — не спорить, во всём соглашаться, постараться отвлечь разговорами!..

Мусульмане не участвует в украинском конфликте. Нет идейной базы. Да и слишком много пролито безвинной крови.

Это героев хоронят со всеми воинскими почестями, с салютом из орудий. А «солдат удачи» на чужбине зарывают втихаря, как бомжей, в безымянных могилах. А потом лопатят архивы в поисках пропавших людей.

Нельзя игрaть нa сaмых тoнких чувствaх людей. Лозунг «мусульмане рвутся в бoй» нaпoминaет бoевoй листoк кaфедры НВП.

Кoрoче, oчереднoй «Трест, кoтoрый лoпнул».



http://c-eho.info/politika/krym/item/1362-turetskie-berega-i-afriki-dzhemileva

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments