Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Category:

Крымский театр кукол открыл новый 77-й сезон

ЗРИТЕЛЕЙ ОЖИДАЮТ ПРЕМЬЕРЫ, А ТЕАТР – ГАСТРОЛИ И ФЕСТИВАЛИ

Крымский академический театр кукол открыл 77-й театральный сезон. На время торжественной церемонии театр превратился в крохотную музыкальную шкатулку, герои которой рассказали о тайнах сказочного мира и подарили первым зрителям увлекательное путешествие в необычную страну Мираликундию с персонажами спектакля «Таинственный Гиппопотам.


— Творческая жизнь коллектива в новом сезоне будет насыщенной и разнообразной. После открытия, 11 сентября, театр со спектаклем «Каштанка» по рассказу Антона Чехова (режиссер – Борис Азаров, художник – Анатолий Чечик) отправился на фестивали в Рязань и Белгород. А в конце сентября кукольники встречают коллег из Ростова, которые покажут крымской детворе театральное шоу «Золотая рыбка» по мотивам сказок Александра Пушкина, — рассказывает специалист по связям с общественностью Наталия Васильева. — Гастроли состоятся с 3 по 5 октября. Кроме того, в конце октября театр будет участником III международного фестиваля – форума для особенного зрителя в Чебоксарах, Чувашской Республики, где представит моноспектакль «Гуси-лебеди» по пьесе Елены Благининой (режиссёр Борис Азаров, художник – Людмила Рестенко).

И, конечно, наших зрителей ждут новые премьеры. В работе театра постановка для малышей «Сказки Маленького лисёнка» по произведениям известного писателя – сказочника Игоря Фарбаржевича. В театре говорят, спектакль расскажет о мире Детства, о вере в чудеса, что так важно не растерять, когда становишься взрослым. Также в планах коллектива постановки «Все мыши любят сыр» венгерского автора Дюлы Урбана и «Карлик Нос» известного немецкого писателя Вильгельма Гауфа.

Фото из архива театра

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments