Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Жерард Эль: «Ялта – моя вторая родина!»

НЕ БОЯЩИЕСЯ САНКЦИЙ

В понедельник, 14 сентября, в малом зале заседаний администрации состоялась встреча главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и председателя общества породнения городов «Баден-Баден – Ялта» Жерарда Эля, который приехал в Ялту вместе с супругой Утой в честь 15-летия побратимского партнёрства между Ялтой и Баден-Баденом.


«Жерард Эль – большой друг нашего города и почётный гражданин Ялты. От себя лично и от своих коллег я хочу сказать вам слова искренней признательности за тот вклад в развитие Южного берега Крыма, который вы сегодня делаете. Вы не боитесь говорить о том, что сотрудничество между Ялтой и Баден-Баденом, между Крымом и странами Европы, должно развиваться. Я уважаю вас за это, и понимаю, какую ответственность вы на себя берёте», – обратился к гостям из Германии Андрей Ростенко.

Он подчеркнул, что каждый народ имеет право на самоопределение и самовыражение, и выразил уверенность, что руководители европейских стран найдут возможности и силы, чтобы найти общие пути решения существующих проблем.

В ходе встречи Жерард Эль передал Андрею Ростенко письмо от обербургомистра Баден-Бадена Маргарет Мерген, в котором она искренне сожалеет о том, что не может лично посетить Ялту, и сообщает, что в поездке все полномочия по представлению немецкого города-побратима она передаёт Жерарду Элю.

«Мне очень приятно, что вы пригласили меня в Ялту. Для меня это уже 25-й визит на Южный берег Крыма, и каждый раз, как я приезжаю сюда, я чувствую, что это моя вторая родина», – сказал в ходе встречи Жерард Эль.

Он поблагодарил главу администрации за приглашение и сердечный приём, добавив, что благодаря этому он может в очередной раз насладиться прекрасными пейзажами Южного берега Крыма и замечательным городом Ялтой.

«У Баден-Бадена пять городов-побратимов, но наилучшие контакты у нас именно с Ялтой. Впервые мы приехали сюда в 1991 году – именно тогда мы твёрдо решили, что сотрудничество между нашими городами будет установлено, причём не только на бумаге. В этом породнении участвовали все: дети, школьники, молодёжь и студенты, работающие граждане и пенсионеры, которых я лично сопровождал в дороге на протяжении всех 15 лет», – рассказал Жерард Эль, добавив, что за это время Ялту посетили несколько тысяч жителей Баден-Бадена.

В ходе встречи почётный гражданин Ялты официально пригласил Андрея Ростенко посетить немецкий город-побратим в любое удобное для него время, и подарил главе администрации книгу «Русское прошлое и настоящее», а также памятный знак – медаль Баден-Бадена с гербом города, который вручают только тем, кто внёс значительный вклад в сотрудничество городов, с которыми у Баден-Бадена подписан меморандум о побратимстве.

«Это свидетельство того, что Баден-Баден доверяет Ялте. А в книге вы много узнаете о русских, которые жили в Баден-Бадене. Вам будет интересно прочитать её перед тем, как приедете к нам», – заверил Жерард Эль.

Глава администрации Ялты в свою очередь поблагодарил гостя за приезд и доброжелательные отзывы о Ялте, после чего также вручил ему подарки, в числе которых – памятный знак города Ялта.

«Сохранение дружественных побратимских отношений между Ялтой и Баден-Баденом – заслуга всего города, поэтому и награда эта общая. Спасибо вам за ваш вклад в укрепление дружбы между нашими городами и за поддержку, как вашу лично, так и ваших земляков, которые поддержали возвращение Крыма на Родину. Поверьте, для нас это очень важно», – поблагодарил Андрей Ростенко.
http://c-eho.info/tochka-na-karte/yalta/item/1495-zherard-el-yalta-moya-vtoraya-rodina

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments