Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Зубков: от правнука Воронцова до «шкуры неубитого медведя»

Олег Алексеевич решил рассказать журналистам об итогах сезона 2015 года, но его рассказ все больше превращался в монолог по поводу того, «сколько сил было затрачено…».

Организатор, владелец и вдохновитель ялтинской «Сказки» и белогорского «Тайгана», казалось, все пытался сказать: «хотел как лучше, а получилось как всегда». И виной всему многочисленные законы, а скорее даже чиновники, которые всегда трактуют их в свою пользу.


— Понимаете, — отметил Олег Алексеевич, приходит бумага о том, что «вам надо снести надпись «Парк львов». И потом на трех листах список всех законов Российской федерации, на основании которых их нужно снести. Вместо того, чтобы написать: «надо сдвинуть буквы на метр влево или вправо, сделать их круглее или квадратнее», мне пишут просто: «снести» — и абсолютно без всяких объяснений почему.

По рассказам владельца уникальных зоопарков, еще только когда он приехал в Ялту и мечтал о чем-то подобном, устанавливал фигуры львов у своего дома, начались «легенды и сказки» о нем. Говорили, что он правнук графа Воронцова и приехал с целью вернуть себе Алупкинский дворец прадеда…

Потом были многочисленные истории о том, как у него хотели отобрать или «Сказку» или же землю, на которой она располагалась. Вспомнилась история, как ее владелец пришел в ялтинский горисполком с обезьянами, которые держали протестные таблички.

Когда в мае этого года с Олегом Зубковым встретился глава Крыма Сергей Аксенов и заверил его в помощи со стороны властей, то можно было бы решить, что теперь уж все будет хорошо: жизнь покатится, как по маслу. Но, увы, ему постоянно приходят разные бумаги…

Я построил свою гостиницу при Могилеве, — рассказывает владелец Тайгана, — и получил тогда все бумаги, все согласования на ее постройку и введение в строй. А теперь я получил новое предписание: «закрыть гостиницу».

— Хотелось бы оптимистично смотреть в будущее, — сказал автор книги «Я строю зоопарк», отвечая на вопросы журналистов, — но, увы, бюрократические механизмы в России, а точнее их исполнение местными властями, не дают радужных надежд. Да и вообще – есть желание пригласить в Крым инвесторов, да кто из них пойдет при таких условиях? Когда я еще не построил очередной объект, а от меня требуют приготовить «бизнес-проект», в котором должно быть все: и сколько зрителей будет посещать в разное время года, сколько будут стоить билеты и т.д, и т.п. Какой нормальный бизнесмен может все это предсказать и предвидеть? И как вообще можно делить такую шкуру неубитого медведя?

Поддержать крымского предпринимателя приехали его друзья – заслуженный артист России, певец Владимир Малежик, и «ихтиандр всея Руси», народный артист Владимир Коренев, которые сказали много теплых слов в адрес Олега Зубкова. Кроме того, в пресс-центре «Тайгана» прошло награждение лучших волонтеров Крыма в рамках фестиваля «Сможем вместе».
http://c-eho.info/obshchestvo/item/1759-zubkov-ot-pravnuka-vorontsova-do-shkury-neubitogo-medvedya

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments