Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Categories:

Ленинопад и историческая справедливость

Концепция информационной войны не предусматривает беспристрастностной самооценки. Напротив, информационная война считается эффективной, если приоритеты и догматика обозначены достаточно конкретно и вовлечённость масс в события имеет однозначный выбор. Либо за — либо против.

Информационная составляющая любого противостояния также не предусматривает рефлексий и колебаний. Поэтому она изначально аппелирует к первичным инстинктам человека, закреплённым в генах, видимо, миллионы лет назад. Охрана территории и тесно связанный с ней инстинкт самосохранения всегда будет преобладать над «слезинкой ребёнка» и «правами человека». Собственно говоря, все эти гуманитарные истерики вовсе не являются истинными и представляют собой одну из форм ведения информационной войны. Их задача как раз ослабить первоначальный, бескомпромиссный инстинкт у противника и одновременно усилить его на своей стороне путём демонизации любых действий врага.

Один из последних примеров – удачное выступление русской авиации в Сирии и регулярные вбросы евро-атлантических СМИ то об разбомбленных больницах, то о покалеченных детях, то о несчастных старушках, напуганных рёвом двигателей. Соответственно, с нашей стороны идёт обратный фон – о высокоточном поражении коммуникаций террористов, об уничтожении того или иного полевого командира, о слезах благодарности со стороны восхищённого сирийского народа.

Немецкий памятник в честь освобождения Пскова

Соответственно, когда США бомбит Багдад или Белград, мы стараемся всем рассказать о разбомбленных больницах и растерзанных детях, а они – о высокоточных ударах по прислужникам «кровавой диктатуры». Обычная разница между их подлыми «шпионами» и нашими доблестными «разведчиками». На самом деле технологии военных действий и каждой из сторон малоотличимы, изобилуют разнообразными эксцессами в отношении мирного населения, сопутствующими издержками и случайностями.

То же самое можно отнести и к политическим акциям, и к спецоперациям.

Уничтожение исторической памяти отнюдь не уникально и всегда сопровождает коренную смену доминирующей идеологии и системы управления. Так, первые христиане уничтожали статуи языческих богов и обожествлённых римских императоров. Храмы возводили над обломками капищ, идолов разбивали вдребезги. Так же действовали мусульмане. Мало в чём уступали им язычники. Вандалы, готы, гунны, бравшие римские города, жгли книги, разбивали статуи, разрушали здания. Иконоборцы жгли иконы, крестоносцы жгли храмы, потом протестанты громили католические соборы, потом и протестантов, и католиков отправляли на гильотину атеисты-революционеры.

Памятник немецким нацистам в Мелитополе

Любой новый хозяин, осваивая новую для него территорию, обязательно ставит свои метки и стремится уничтожить те, что остались от предыдущего.

Мы можем сколько угодно клеймить тупых украинских дикарей за снос памятников Ленину и воинам Советской армии. Да, безусловно, это питекантропы, точно такие же, как козопасы из ИГИЛ, или разукрашенные отморозки из «Боко харам». Их ценность как раз и состоит в том, что они – питекантропы с примитивным устройством мозга, подверженные эмоциональным манипуляциям. Иначе ими было бы гораздо сложнее управлять.

Но действуют они совершенно правильно, исполняя вполне грамотные приказы и распоряжения. Для чего? Нужно быстро переформатировать захваченную ими территорию, подготовить для дальнейшей жизнедеятельности. Стереть следы прежних хозяев и нанести свои собственные.

Точно так же большевики массово сносили памятники русским царям и «прислужникам режима» после прихода к власти, для осуществления точно таких же задач. Поэтому выслушивать жалобы относительно сноса памятников Ленину от представителей КПРФ или КПУ, как минимум, странно.

Памятник украинским фашистам

Ровно по той же схеме поступали и гитлеровцы, уничтожая все памятники советской власти на оккупированной ими территории СССР. Любопытно отметить, что памятники истории в Европе немцы почти не уничтожали, попросту приписав их создание своим «арийским» предкам. То есть, вписали уже имеющийся исторический контент в собственную мифологию. Похожим образом поступали римляне, перетаскивая на собственный форум идолы подчинённых народов, а иной раз, даже целые культы целиком.

А как вписать в арийскую или украинскую новодельную мифологему Ленина ? Или какого-нибудь Куйбышева со Свердловым? Никак. Эти фигуры в корне противоречат основным догматам и украинской, и гитлеровской легенды.

На заре советской власти большевистской доктрине полностью противоречили и памятники царизму, поэтому их беспощадно сносили по всей империи. Потом одумались и уцелевшие оставили, поскольку возникла необходимость связать тысячу лет истории России и пару десятков лет социализма. Это произошло при смене вектора идеологии после того, как окончательно стало понятно, что никакой всемирной революции в ближайшее время не вспыхнет и придётся строить коммунизм с национальным лицом в отдельно взятой стране.

Снос памятника Александру 2ому в 1918

Перед украинцами такой проблемы не стоит вовсе, так как никакой самостоятельной истории у них никогда не было. Связывать ничего не надо, а вот присвоить – надо. В принципе не существует «древнеукраинских» памятников истории или литературы. Поэтому украинцы следуют гитлеровской логике, а не большевистской. Они намерены полностью уничтожить любые артефакты, связывающие Юго-Западную Россию с Великороссией, а оставшиеся объявить сугубо национальными, не имеющими никакого отношения к русским. Сюда же относится тотальное вытеснение русского языка из государственного оборота, который по сей день остаётся доминирующим на Украине, в силу его более высокой развитости.

Нашим интересам на территории Украины это в корне противоречит, поскольку все памятники эпохи социализма в настоящее время являются связующим звеном между Юго-Западным краем и Россией. За это следует «благодарить» и того же тов. Ленина, и всех прочих деятелей революции, которые с энтузиазмом уничтожали мемориалы «кровавого царизма» в Мало- и Новороссии и проводили политику коренизации. В результате сейчас мы имеем на Украине кучу памятников Владимиру Ильичу и его присным, но не сохранили почти ни одного памятника эпохи Российской империи.

Снос памятника Ленину украинцами

Уничтожение исторической памяти отнюдь не уникально и всегда сопровождает коренную смену доминирующей идеологии и системы управления. Так, первые христиане уничтожали статуи языческих богов и обожествлённых римских императоров. Храмы возводили над обломками капищ, идолов разбивали вдребезги. Так же действовали мусульмане. Мало в чём уступали им язычники. Вандалы, готы, гунны, бравшие римские города, жгли книги, разбивали статуи, разрушали здания. Иконоборцы жгли иконы, крестоносцы жгли храмы, потом протестанты громили католические соборы, потом и протестантов, и католиков отправляли на гильотину атеисты-революционеры.

Ленинопад на Украине – явление естественное, поскольку украинцы намерены зачистить идеологическое поле до чистого листа. Затем на этом листе они собираются нарисовать собственную версию реальности, закрепив её монументальными сооружениями. Процесс уже идёт пару десятков лет, но пока туго. Это тоже естественно, так как идеология украинства имеет ярко выраженную тенденцию к разрушению, но никак не к строительству чего-либо.

Валя памятники советской власти, украинцы не спешат занять пустующие постаменты собственными сказочными персонажами. Во-первых, это дорого. Во-вторых, это опасно, так как памятники непременно начнут осквернять. Тенденция к этому уже есть, если уж в Галиции периодически кто-то сносит памятники Бандере, то в Новороссии это и подавно будут делать. А это уже неправильно, так как подобные действия будут разрушать миф о единстве «украинского народа».

Характерно, что украинцы ведут себя именно как чужаки на оккупированной территории. Они вынуждены подавлять сопротивление местного населения полицейскими мерами. Насаждать свой язык – язык оккупантов. Сносить все следы прежней истории, заменяя своей, придуманной. Мы имеем дело вовсе не с пробуждением национального самосознания, а с последним нашествием Европы. Надо думать, совсем последним, так как после походов фюрера старушка выложилась целиком и более к таким сверхусилиям не способна. Украинцы – это своего рода искусственно выведенные в лабораториях сумрачного германского гения орки, весь смысл существования которых – война с русскими вместо европейцев. Как вояки они, конечно, материал третьесортный, но для использования в качестве расходников в постановочных новостных сюжетах для полицейских акций вполне годятся.

Снос памятника Ленину фашистами

Таким образом, задача евроатлантической цивилизации — не присоединить к себе Украину, не помочь ей сделаться процветающим государством, а поддерживать в ней элементарную жизнеспособность для того, чтобы она продолжала исполнять свою роль лимитрофа, разделяющего Европу и Россию.

Памятники они, конечно, снести успеют. И улицы переименуют. И города, частично. И со стороны это кажется чудовищным надругательством над исторической памятью. Но это только в том случае, если оккупанты намерены что-то строить на захваченных территориях, создавать здесь новую систему, а не просто ограбить их. Литовцы, захватившие Западную Русь, ничего не разрушали, не считая военной необходимости. Напротив – очень активно использовали и язык с развитой письменностью и инфраструктуру городов, и сложившуюся систему управления. А вот поляки, присоединившие к себе и Литву, и Русь, напротив, воспринимали полученные территории как колониальные владения и вели себя здесь соответственно.

Так же, как немцы — сперва в Польше, а потом и здесь, в оккупированной России. Тоже переименовывали. Тоже сносили. Тоже устраивали репрессии.

Кончилось, правда, всё одинаково — и для поляков, и для немцев.

То же самое ждёт и украинцев.

А памятники… Памятники пусть сносят. Когда мы вернёмся, пустующие пьедесталы займут те, кого незаслуженно сняли с них верные ленинцы. А также новые герои-освободители, сейчас пишущие историю освобождения Юго-Западной России от украинской оккупации.


http://c-eho.info/diskussiya/item/1806-leninopad-i-istoricheskaya-spravedlivost

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments