Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Раздолбайство или злой умысел?

ОТРЯХНЕМ ЕЕ ПРАХ С НАШИХ НОГ

Есть такое известное утверждение о вероятной роли человеческих ошибок в причинах неприятных событий, которое гласит: «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью». Дорогие читатели, давайте вместе и рассмотрим, только ли глупостью всё объясняется. Я специально прошёлся по нашему Симферополю (причём, только около центра) и сделал ряд очень любопытных снимков.


Продавцы магАзина просто не придают значения покраски стен…

Эти не желают даже обсуждать призыв… а какая разница?

Здесь хозяева забыли свою собственность…но принадлежность сохранили.

Эти ничего не желают менять, им плевать на мнение покупателей…

Спасибо хоть не по-английски, там, в Великобритании, первый этаж называется «земляной», а второй – первым…

Здесь не желают убрать одну украинскую (а значит, придуманную русофобами Бандерштадта) букву и добавить две из русской азбуки…

Здесь российская фирма до сих пор считает, что работает на Украине…

Могу только со стыдом признаться, что здание Краеведческого музея отдано на откуп городским вандалам и от разрушения его сохраняет грозное предупреждение от государства за Перекопом…

Здание всем известной Русской Общины… и объявление около неё.

…оказывается, фирма как была «мовной», так и осталась. У семи нянек (а депутатов от РО, мне кажется, гораздо больше) дитя без глаза.

…ну здесь клиенты ничего сказать не могут (они держат рот открытым), а прохожим, видимо, дела нет.

Здесь бабоньки больше беспокоятся о репродукции, чем о языковом воспитании своих будущих чад…

…здесь время застыло, и как это богоугодное заведение работало в т.н. АРК Незалэжной, так и не перешло в современную действительность: Республику Крым Российской Федерации.

…пресса всегда учила читать, по-видимому, только на державной… судя по киоску на вокзальной остановке.

Рынок около вокзала всегда запомнит жовто-блакытный двузубец…

NO COMMENT! Видимо, у торговцев денег на покраску нет перманентно и катастрофически…

От редакции. Ответить автору власть запросто может двумя тезисами: а) украинский язык такой же государственный в Крыму, как и русский; б) сейчас нет денег на смену вывесок и перекраску фасадов, есть куда более важные проблемы. И добавит: и вообще, сейчас люди без света сидят, а вы о картинках. И это абсолютно правильно. Но! Есть такая неуловимая штука, как атмосфера в обществе. А она формируется в том числе и на основании таких "мелочей", о которых написал Евгений Попов. Может, вывеску с золотыми буквами и сложно заменить, но таковые делают не госструктуры, а бизнесмены. Значит, до них просто нужно достучаться. А многие вывески можно просто-напросто убрать, потому что они рекламируют несуществующие фирмы. Это - небрежение. Это не по-хозяйски. Скоро двухлетие референдума праздновать будем, а тут столько хлама на улицах...

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments