Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Победа будет за нами!

Сначала расскажу анекдот, который появился на ленте новостей. «МИД Украины выразил решительный протест в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. Соответствующая нота протеста с требованием прекратить практику таких визитов и пояснить причины демонстративного неуважения российского руководства к действующему законодательству Украины и норм международного права направлена в МИД РФ».

Ну а как иначе воспринимать эту новость, как не анекдот? А таких «анекдотов» с той стороны приходит по несколько на день, например, о «начале военной операции по морской блокаде Крыма», которую якобы проводит меджлис.

Ладно, оставим это на вечерние посиделки, если вдруг снова отключат свет и будет чем повеселить друг друга, скрасить вечер при свечах, хотя и без этого интересных тем — полная неделя.

Главное событие последних семи дней — конечно же, неожиданный вечерний визит российского президента Владимира Путина в Симферополь. Еще со времен Крымской весны гадали-прикидывали, когда Путина ждать в Симферополь. Но никто и не предполагал, что именно в самый пик испытаний, которые выпали на долю крымчан, с ними рядом окажется президент.

А теперь об испытаниях. К ним сами жители крымских городов и сел готовились, как бы исподволь чувствуя, что враг не дремлет. Готовились скорее морально, чем материально. И оказались более подготовленными, чего нельзя сказать о власти. Отчего и чиновничьи отставки — состоявшиеся и предстоящие. Не могут же остаться без последствий беспомощность и бездействие некоторых тех, кто именно так, сидя свесив ноги с кресла, встречал неожиданный для них удар со стороны Украины.

А крымчане оказались на той самой высоте политической мудрости, которая проявилась еще в день мартовского 2014 года референдума. Ни паники, ни протеста, ни толики осуждения власти, которая оказалась в самой, пожалуй, сложной ситуации в эти дни — а напротив, стремление поддержать, предложить свои силы и средства, что и происходило в массовом порядке. Надо было дать возможность этой власти сосредоточиться, собрать всю свою волю в кулак, организовать все так, как положено в такие моменты, надо было своим спокойствием выразить доверие власти, что и произошло.

И если уж кому вручать медали за мужество и стойкость, так это прежде всего простым крымчанам, которые в условиях «#светанет» смогли самоорганизоваться, сохранить тепло в своих семьях, согреть своих и соседских детей и внуков и даже найти в этой ситуации много чего полезного, как-то: почитать книги, пообщаться при свечах. А разве не показатель этой стойкости та же молодежь, которая в ночных клубах при свечах хором распевала «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»...

Пожалуй, со времен исторического референдума Крым не ощущал такого мощного всплеска патриотизма и всеобщего единения в противостоянии с врагом, которое ощущалось в эти дни. Это патриотическое выплеснулось и за переделы полуострова, когда, как и два года назад, все регионы России откликнулись на возникшие проблемы в Крыму сотнями генераторов, бензином, специалистами-энергетиками, телеграммами поддержки и солидарности и, наконец, самим президентом, державшим на личном контроле прокладку энергетического моста и положившим свою руку на рубильник, когда первая очередь этого моста в кратчайшие сроки была замкнута на Крым.

Другое важнейшее событие, которое ожидали в Крыму уже при светящихся лампочках, — выступление президента России Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию РФ.

Не хотелось бы в субботний день упоминать Украину, пожелавшую крымчанам все мыслимые и немыслимые кары, открыто поддержавшую террористов, уничтоживших наш самолет в небе над Сирией и расстрелявших нашего летчика. А придется упомянуть только потому, что в послании своем президент России ни одним словом не упомянул само название Украина, тем самым отведя ей то самое место в мировом процессе, которое ей было уготовано нынешним киевским режимом.

Украина, утрачивая шаг за шагом самостоятельность государственного управления, оказалась на обочине политических процессов и больше не оказывает на них практически никакого влияния. Впрочем, в этих условиях киевский режим, как режим обреченный на самоуничтожение, готов на самые безрассудные шаги, что нас, крымчан, должно, конечно же, беспокоить, а значит, как выразился известный российский публицист Константин Семин в интервью нашему изданию, «враг еще под Москвой». Но, как мы знаем, Победа будет за нами!
http://c-eho.info/politika/ekho-nedeli/item/1898-pobeda-budet-za-nami

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments