Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Встречайте Деда Мороза на вокзале!

Было хорошее предложение, исходившее от журналистов — проводить на роскошном железнодорожном вокзале Симферополя, ныне пустующем из-за высокой политики, вечера симфонической (и разной другой) музыки. Но большого распространения идея не получила, хотя музыка в вокзальных стенах с высоким потолком звучала. И вот теперь новое предложение, и исходит оно от самих работников железной дороги.

Как сообщила пресс-служба, в субботу на вокзалах Крыма стартовала новогодняя акция для детей «Письмо Деду Морозу». Первым городом, где ГУП «Крымская железная дорога» организовало почту волшебника с седой бородой, стал Симферополь. Для этого был установлен специальный почтовый ящик, а праздничную атмосферу создавали сверкающая гирляндами елка и веселые новогодние песни.

Принимали детскую корреспонденцию Снегурочка и Иван Царевич. Кроме того, они развлекали ребятишек шутками и фотографировались с ними возле елки.

Свои послания Деду Морозу отправили дети разного возраста, в том числе малыши, которые только недавно научились ходить. Письма от самых маленьких написали их родители, бабушки и дедушки.

Многие ребятишки принесли уже готовые послания. Некоторые из них были вложены в красивые самодельные конверты. Вместе с письмами дети отправили Дедушке рисунки, аппликации и подарки. При этом в зале были установлены столы, за которыми остальные ребятишки также смогли написать послания и нарисовать рисунки. В этом им помогали взрослые.

В крымской столице акция прошла на позитивной волне. Дети не только радовались нарядной елке и приветливым сказочным персонажам, но и подпевали песню «Новогодние игрушки», а также пританцовывали под «Три белых коня» и «Снежинку» из фильма «Чародеи».

В воскресенье новогоднюю эстафету перенял Севастополь. Здесь акция прошла не менее празднично: место, где организовали почту, было красиво украшено, звучала веселая музыка, а на экране показывали всеми любимые мультфильмы. Развлекать детей внучке Деда Мороза помогал Снеговик. При этом работники вокзала и пенсионеры-железнодорожники подготовили для детей концерт. В благодарность ребята рассказывали стишки.

Стоит отметить, что в своих письмах юные симферопольцы и севастопольцы попросили главного сказочного персонажа не только об исполнении своих желаний и подарках, но также о снеге в Крыму, окончании войны на Донбассе и чтобы родители не ругали за провинности. Среди презентов, которые они хотели бы получить от Дедушки, были указаны как игрушки, ноутбуки, планшеты и другие подобные вещи, так и самый большой в мире «Киндер-сюрприз» и личная встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Акция проходит при поддержке ФГУП «Почта Крыма». В частности, сотрудники этого предприятия следят за тем, чтобы все письма были с марками и заклеены. Затем их отправят в резиденцию Деда Мороза, расположенную в городе Великий Устюг (Вологодская область).

Напомним, сегодня новогодняя акция «Письмо Деду Морозу» проходит на железнодорожном вокзале Евпатории. 15 декабря ее проведут в Феодосии, 16 декабря – в Керчи, а 17 декабря – в Джанкое.

Думается, такая акция будет важна не только крымской детворе, но и самим железнодорожникам: к ним идут, о них помнят. А мы точно знаем, что обязательно придет тот день, когда с вокзала, как в прежние времена, пойдут поезда по расписанию — и не исключено, что традиции, заложенные в эти тревожные дни и месяцы, останутся…
http://c-eho.info/obshchestvo/item/1931-vstrechajte-deda-moroza-na-vokzalehttp://c-eho.info/obshchestvo/item/1931-vstrechajte-deda-moroza-na-vokzale

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments