Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

А трусики оставим ЕС

Время от времени получаю в лоб вопрос: а зачем нам вообще Украина?. Крым наш, Чёрное море – в безопасности, если можно не производить лишних телодвижений – к чему расходовать драгоценные ресурсы. Откровенно говоря, меня, человека с советский прошлым, такие вопросы просто вымолаживают. 80 процентов населения УССР сегодня – просто обычные, ни в чём не повинные люди, но — деморализованные англосаксами и их прихлебателями из ЕС.

Возглавляет сегодня эту территорию назначенная колонизаторами администрация, находящаяся под непосредственным управлением соверена. Это понятно и видно. Посему вопрос, освобождать их или нет, надеюсь, на повестке дня не стоит: ответ тут ясен и он однозначен.

При этом, говоря грубо, и шкурные интересы тут тоже присутствуют. Присоединить к собственному рынку 40 миллионов – это вам не хухры-мухры, а реальный шанс вплотную дотянуться до необходимой планки в 200 миллионов, после которой рентабельна и обоснована собственная разработка высокотехнологичных товаров народного потребления, рынок — самодостаточен и возможности экспорта вовне можно будет воспринимать как бонус, а не самоцель.

Пока же, увы, Россия находится в заведомо менее выгодных и рисковых условиях, даже разрабатывая «Ётафон» и, простите, профукивая миллионы в изначально «безрыночный» «Ёмобиль». А посему — если не Украина, то кто? Сирия? Иран? Египет? Ответ, мне думается, ясен. При всех плюсах наших зарубежных ближневосточных партнёров их присутствие внутри ТС представить можно, а вот внутри ЕвразЭС – как-то натянуто. Поэтому вопрос «Нужна ли нам Украина» с учётом того, что статьи о том, что «идут они нахрен», в последнее время складывается впечатление, получает щедрое финансирование…

Вопрос о нужности Украины для РФ и наших амбиций не стоит вообще. Вопрос в другом. Какая её часть может быть принесена в жертву США и ЕС. Без раздела, думается мне, тут уже не обойдётся. С исторической точки зрения проще всего глянуть на вот такую картушку…

Потом – на карту местоположения ЛНР/ДНР:

Спросить себя, отчего народное волнение стихийно возникло именно тут. Порыться в картах и увидеть, что это – счастливая случайность, способная как обогреть, так и заморозить всю эту многострадальную страну. Месторождения угля на удивление удачно совпали с сепаратистскими настроениями…

А дальше, просто продолжив эту логику, попытаться покопаться в месторождениях Украины, что называется, по полной… И если уголь определил местоположение народного гнева против хунты, то, возможно, некий минерал способен так же эффективно обозначить границы противления демократии Евросоюза.

Копал долго. С логической точки зрения – трудно представить себе Одессу в ЕС, так же трудно – Киево-Печерскую лавру. Исходя из этой воображаемой между ними линии – точно посредине — нарисовался Кировоград (он же бывший город-крепость Российской Империи Елисаветградъ). И – вот эта карта…

На первый взгляд, Ингульский и Ватутинский бассейны, располагающиеся на этой воображаемой одесско-киевской линии, ничего существенного не представляют. После – отчего-то вспоминается БРИКС и оказывается, что в существенной перспективе, перекрывающей «эпоху нефти» как раз, видимо, ядерное сырьё и будет иметь решающее значение для развития. Хорошо видно, что с помощью БРИКС Россия, пускай пока и частично виртуально, застолбила для себя часть этих залежей.

Также хорошо видно, что с Казахстаном и странами вообще нам нужно тоже сильно дружить. А с учётом атомных амбиций наших реакторостроителей – пакет контрактов просто очень и очень радует – любые доступные запасы будут очень и очень кстати. В случае с Украиной – выйдет, что под контролем, условно говоря, нашего конгломерата стран окажется чуть больше половины урана Планеты. Мелочь, а приятно.

Без Украины – баланс, позволяющий скорее рассчитывать на ничью или проигрыш. Повторюсь, в очень отдалённой перспективе в 70-100 лет. Но, при том, что, к примеру, князь Владимир, крестя Русь, думал о веках её процветания, а не о текущем моменте, ничто не мешает ещё одному Владимиру поступить так же дальновидно.

Как это можно будет сделать, вопрос очень и очень сложный. Ясно, что не войной. Мы ж не англосаксонские изверги, чтобы родных и близких мочить.

http://c-eho.info/ekonomika/item/2069-a-trusiki-ostavim-es

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments