Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Интенсивный пубертат

НА УКРАИНУ НАДЕВАЮТ НОВЫЙ КОЛПАК

Давненько не включала какой-нибудь украинский телеканал — знаете ли, неинтересно как-то. Чего там можно услышать новенького, того, чего мы еще не слышали? Как показало сегодняшнее включение канала 112, — можно. В студии некий сладенький юноша 21 года. Из Донецка. Живет в Киеве. Надо полагать, идейный беженец. Нет, он не просто катит бочку на восставший Донбасс, он, видимо, из тех воспитанников ведомства Виктории Нуланд, который претендует на некую интеллектуальную проникновенность в суть вещей. Ну, типа нашего Паши Казарина или Лизы Богуцкой.


Мальчик, судя по всему, уже не первый раз на телеэфире — хороший украинский, хотя в своем ФБ пишет на русском. Собственных статей у этого «политолога», как его представили, не нашла — только телеэфиры, интервью или короткие комментарии. Такая себе громыхающая бочка. Гладкая речь. Претензия на оракула, я бы сказала. Зацепилась за его утверждение, о том, что для русских два главных, «исконных» вопроса — кто виноват и что делать, а у украинца — кто мы и куда идем.

Любой, мало-мальски знакомый с психологией и педагогикой, скажет: так рассуждает не муж, но мальчик. Именно для незрелого — духовно, интеллектуально и даже физически — подростка важно ответить на эти главные сущностные, вопросы. Мало того — на них отвечает каждый человек в определенный момент своей жизни. Чаще всего это случается примерно в 15-17 лет. Бывает, и в 30 еще не все для себя решил — но это уже исключение из правила. Это нормально, это правильно.

Сей новорожденный «политолог» распространяет свои пубертатные внутренние страдания на целый народ — это так же смешно, как и наш крымский «политолог» примерно его возраста или на год старше вдруг по телевизору начинает давать оценки действиям людей, которые и по жизни, и по уму, и по опыту намного выше его, мудрее, опытнее. Не тебе судить, парень, переживи хотя бы половину тех эмоций людей, которых ты берешься судить.

Вернемся к украинцу. Хотя, если судить по фамилии — Олег Саакян, это украинец по духу, а не по крови. В соцсетях он хвастается, что побыл, вот, на очередном «интенсиве», его зовут поучаствовать в очередном «Восточном дневнике» — явно парня обучают, накачивают, воспитывают. Что схватил — отнес в телеэфир.

И что же он там несет? А все про то же — про российскую агрессию, про то, что украинцам ни за что не замириться с русскими, которые просят, ну просто умоляют, втягивают в «диалог примирения» несчастных украинцев.

Донбасс? Люди восстали, уверяет зрителей Саакян, потому что на них надели «колпак» российской пропаганды и обмана. Вот снимут его — и всё тут же станет нормальным. За пару минут до этого говорил, что деоккупация — это первое, что нужно Украине. Но деоккупация — полная и тотальная. А то, вот, «деоккупировали», понимаешь, Славянск, Краматорск и Мариуполь, но не до конца, поэтому там до сих пор с украинской властью нет согласия — полного и тотального. «Нет вопроса разъединения, есть просто разное видение совместного будущего», — кстати, это будущее, он провозглашает, конечно, будет вместе с Крымом.

Мальчик, понятно, транслятор. Есть смысл задуматься, почему ему вкладывают в мозги такую «пубертатную» «занозу»? Ведь совсем недавно украинцев убеждали, и мы над этим не уставали смеяться, что есть такая нация — укры, и она древнее древнего, прародитель всего сущего на земле. Про подводные лодки в степях Запорожья или выкапывание ложа Черного моря тут вспоминать не будем.

Так что же случилось? Неужели раньше «интеллектуалы» ошибались, и теперь нация мучительно размышляет, что же она такое и куда она идет?

К чему снова готовят Украину на «интенсивах»?

http://c-eho.info/politika/ruina/item/2163-intensivnyj-pubertat

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments