Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Автор «Дозоров» — в Симферополе!


По приглашению Международного медиа-клуба «Формат А-3» в Симферополе выступит известный писатель-фантаст, автор бестселлеров «Ночной дозор» и «Дневной дозор» Сергей Лукьяненко. Тема встречи, которая состоится 27 сентября, — «Украина, Россия: всем выйти из сумрака!».
Сергей Лукьяненко – писатель не просто известный, а очень известный и самый популярный российский фантаст в мире. Произведения Лукьяненко переведены более чем на 30 языков – он один из самых переводимых российских авторов. 



Его книги изданы в 25 странах. К примеру, в Британии это самый издаваемый российский писатель. В 2003 году был признан лучшим фантастом Европы.

Трудно найти человека, не слышавшего о романах «Ночной дозор» и «Дневной дозор», по которым сняты одноименные блокбастеры. Эти фильмы — достойный ответ американскому Голливуду, который тут же закупил права на прокат кинолент, снятых по книгам Лукьяненко.

Лукьяненко входит в десятку лучших российских писателей. Он является лауреатом всех российских и многих иностранных премий по фантастике. Еще в 1999 году Сергей Лукьяненко стал самым молодым лауреатом «Аэлиты» — старейшей престижной российской премии, присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики. По его книгам снято три фильма: «Ночной Дозор», «Дневной Дозор» и «Азирис Нуно».

Лукьяненко принципиально отвергает политику, но любит о ней поговорить. А ещё он ведет авторскую колонку в интернет-газете «Взгляд», рассматривая под необычным углом зрения и злободневные проблемы, и вечные вопросы, тревожащие душу писателя и гражданина.

– Человеку очень сложно жить в мире, где мало кто имеет возможность откровенно говорить то, что думает. Ситуация для всех стран примерно одинаковая. И некое желание большей четкости, ясности и простоты и приводит к фантастике – потому что это литература, где добро побеждает зло, моральные ориентиры расставлены однозначно, а сражение ведется открыто и честно, – говорит писатель.

Сергей Васильевич Лукьяненко родился 4 апреля 1968 года в городе Каратау. Закончил Алма-Атинский государственный медицинский институт по специальности врач-терапевт. Прошел ординатуру по специальности врач-психиатр.

Работал заместителем главного редактора журнала фантастики «Миры» (Алма-Ата). Первая публикация в фантастике — рассказ «Нарушение» (журнал «Заря», Алма-Ата, 1987). С 1993 года — профессиональный писатель. В настоящее время живет в Москве. Входит в редакционный совет известнейшего в СНГ журнала «Если». Член жюри премии «Странник». Свой жанр определяет как «Фантастику жесткого действия» или «Фантастику Пути».

Женат. Проживает в Москве. Домашние животные — мыши.

На встречу приглашаются журналисты, учителя, студенты, сотрудники библиотек, общественные деятели. А также все, кто любит хорошую литературу и является поклонником социальной фантастики.

Встреча с Сергеем Лукьяненко состоится 27 сентября в 18:00 в конференц-зале гостиницы «Москва» (г.Симферополь, ул. Киевская 2).

Вход свободный. Обязательна предварительная регистрация по телефону: 095 8397592.

А также по e-mail: format-a3@rambler.ru

На этот же адрес электронной почты можно прислать вопросы писателю. 



http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8754

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments