Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Дети главную задачу поняли правильно


Олег ШИРОКОВ

19 сентября у плотины Симферопольского водохранилища было многочисленно. Строчка известной песни «С голубого ручейка начинается река» — была лейтмотивом сбора школьников из близких и не очень школ: они пришли, чтобы принять участие в экологической акции «Чистые источники – процветание Крыма». акцию проводили разные организации Крыма – и Министерство образования, молодежи и спорта, и Реском по охране природной среды. И акция была экологической, в рамках которой установлен рекорд Украины по количеству участников в игре «Ручеек, с которого начинается река». 


Председатель Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды Дмитрий Татаров рассказал: «Данное мероприятие проводится в рамках Всеукраинского конкурса «К чистым источникам» («До чистых джерел»). Он добавил, что во время мероприятия планируется установить рекорд Украины по количеству участников в игре «Ручеек, с которого начинается река».


(кликните на картинку — и она станет больше)
Одна из идей состояла в том, чтобы пустить на воду «кораблики мечты». Дети сами сложили эти кораблики и написали на них свои самые сокровенные пожелания. Мы заинтересовались, о чем же пишут, чего хотят дети. Прочитали несколько детских посланий еще до их «отправки» и, честно говоря, были обрадованы: не так уже плохи наши дети, как кое-кто любит говорить.

Конечно, попадались такие пожелания, как «Хочу новый телефон», «Хочу разбогатеть», но в основной массе это были хорошие пожелания. Перечислим некоторые: «Я желаю, чтобы бабушка была намного добрей и веселей», «Я хочу, чтобы папа не болел!», «Я хочу, чтобы с моей семьей все было хорошо!», «Я хочу, чтобы все были щасливы и здоровы!».


Грамматика у нынешних детей, конечно, хромает, но дети понимают главную задачу, для чего они сегодня собрались: «Я хочу, чтобы все реки были чистые!», «И чтобы можно было купаться», «Чтобы природа была чистой!». И не забывают свои детские просьбы: «Я хочу, чтобы мне купили щеночка и котеночка!», «Чтобы мне купили велосипед!», «Я хочу улететь в космос!», «Хочу стать феей Флорой». Попадаются, правда, такие рвущие душу пожелания, как «Хочу, чтобы у меня был папа».

Перед собравшимися выступили представители власти, и было показано представление с участием «кикимор болотных и леших». И вот все вместе направились к «Симферопольскому морю».


И рекорд был поставлен! Присутствующие, взявшись за руки, составили «живой ручеек». Рекорд в 322 человека зафиксировал официальный представитель Книги рекордов Украины в Крыму – Артур Айвазян.

Правда, создалось впечатление, что как-то забылась главная цель – не установка рекорда, а объяснение школьникам, воспитанникам детских домов, как важно сохранять в чистоте даже самые мельчайшие речушки. Это особенно важно для Крыма, где во все времена проблема воды была одной из самых важнейших.


Потом было все: сладкие угощения и вручение благодарностей самым активным участникам. Но мероприятие получилось сильно затянутым. И как-то не очень выполнили одну из главных задач — уборка территория водохранилища. И не стоило в название акции вставлять этот, уже истоптанный, лозунг «Процветание Крыма», который опять напомнил: что бы ни происходило в эти дни, оно так или иначе связано с выборами и так или иначе представляет из себя предвыборную агитацию…




Фото автора



http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8760

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments