Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Categories:

Ангела Меркель нарушает договор о создании НАТО

В последние месяцы Германия и Европейский Союз (ЕС) оказывают давление на Польшу, Венгрию, Словакию и Чехию, чтобы те приняли сотни тысяч беженцев-мусульман – собратьев тех, которые насиловали женщин по всей Европе в канун Нового года. Известные как «Вышеградская четверка»[1], эти страны Центральной Европы категорически отказали ЕС, заявив, что мусульмане не могут быть ассимилированы в христианских обществах. Страны «Вышеградской четверки» для подтверждения своей позиции приводят разные доводы, в том числе и исторические примеры. Тем не менее, политики этих стран почему-то боятся сослаться на Договор о создании НАТО, который полностью подтверждает их позицию.

Патрик Клотье

Организация Североатлантического договора была создана 4 апреля 1949 года в целях недопущения нападения СССР на Западную Европу. Первоначально в нее входило 12 стран: Бельгия, Канада, Дания, Франция, Исландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Великобритания и США. Германия вступила в НАТО в 1955 году. За ней последовали другие страны, которые на разных этапах присоединялись к этой организации. Страны «Вышеградской четверки» стали членами НАТО уже после распада Советского Союза.

В Договоре о создании НАТО, в частности, говорится: «Договаривающиеся стороны преисполнены решимости защищать свободу, общее наследие и цивилизацию своих народов, основанные на принципах демократии, свободы личности и законности. Договаривающиеся стороны преследуют цель укрепления внутренней стабильности и повышения благосостояния в Североатлантическом регионе»[2].

Таким образом, члены НАТО обязаны защищать и сохранять свободу, традиции и культуру исторических народов Европы. Хотя Договор может способствовать европейской политической интеграции, он не призывает к смешению и последующему исчезновению европейских народов. Ни одна из сторон, подписавших этот Договор, конечно, не давала согласие на свое самоубийство. И это не преувеличение, поскольку только так можно понимать один из пунктов Договора: «Когда его действие становится опасным или несовместимым с суверенитетом государства, или постоянным препятствием на пути ... прав его народа, он может быть аннулирован»[3].

Можно с уверенностью утверждать, что решение канцлера Ангелы Меркель наводнить Европу мусульманскими беженцами полностью нарушает Договор о создании НАТО. Почему же? Во-первых, оно отдает Европу вообще и ее граждан в частности людям чужой веры и культуры, которые враждебно относятся к христианству и европейским традициям, и, во-вторых, он способствует созданию условий для нестабильности и террора (возможно, последнее является спланированной акцией со стороны Турции, также члена НАТО).

Канцлер Меркель абсолютно не имеет права утверждать, что у нее есть некие обязательства перед ЕС и НАТО относительно этих беженцев, так как в Договоре о создании НАТО имеется прямой запрет на подобные манипуляции. В частности, в 8-й статье этого Договора говорится: «Каждая сторона, подписавшая Договор, заявляет, что ни одно из ее действующих международных обязательств в отношении какой-либо другой Договаривающейся стороны или какого-либо третьего государства не противоречит положениям настоящего Договора, и обязуется не брать на себя каких-либо международных обязательств, противоречащих настоящему Договору»[4].

Таким образом, любой диктат со стороны ЕС или соглашение, которое вступает в противоречие с миссией НАТО, направленной на защиту и сохранение «свободы, общего наследия и цивилизации» исторических народов Европы, является недействительным и не имеющим юридической силы.

Таким образом, Договор о создании НАТО поддерживает решение Польши, Венгрии, Словакии и Чехии не принимать мусульманских беженцев. Более того, их выбор является правильным, о чем свидетельствует хаос, в который погружается Западная Европа. Социальные службы и полицейские структуры западноевропейских стран оказались не в состоянии управлять огромными потоками мусульманских беженцев[5].

С наступлением весны Германия, которая уже и так страдает от миллиона переселенцев, количество которых увеличивается каждую неделю, может и вовсе оказаться в затруднительном положении, требующем международной помощи, для того, чтобы восстановить внутреннюю стабильность.

Решение же «Вышеградской четверки» отказывать во въезде этим беженцам защищает Центральную Европу от бесчинства банд, которые в настоящее время превратились в настоящий бич для городов Западной Европы. Поэтому крайне важно, чтобы эти государства стояли на своем решении до конца, ибо их позиция может быть столь же важной для будущего Европы, как победа Карла Мартелла над арабами при Пуатье в 732 году[6] или разгром Яном Собеским турок-османов под Веной в 1683 году[7].

Автор, Патрик Клотье —
историк и политолог, Коннектикут, США
Фото inosmi.ru

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments