Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Симферополь получил встряску

КАКОЙ МЫ ВИДИМ СТОЛИЦУ КРЫМА СЕГОДНЯ И КАКОЙ ОНА МОЖЕТ СТАТЬ ЗАВТРА

Третий год мы живем на чемоданах: мы купили билет и знаем, куда едем. Пока не знаем, на чем и куда все же нас занесет. Но твердо знаем: конечный пункт — новый Крым, удобный для жизни, работы и отдыха. Для начала нужно построить Симферополь — чтоб дать пример остальным.


В нашем славном «губернском городе С.» накопилось проблемы выше крыши. Даже выше неба. Глава горсовета Виктор Агеев, перечисляя проблемы столичной жизни, начинает с саночистки, плавно выруливает на транспортный коллапс, упоминает износ жилого фонда и говорит об отсутствии ливневой канализации, хотя, на мой взгляд, о последнем нужно говорить без всяких прилагательных: в Симферополе просто отсутствует всякая канализация. А та, которая есть… ну вы сами знаете.

Госсовет в лице его председателя задумали как-то систематизировать работу над всеми этими бедами — решили проводить так называемые Дни Госсовета в регионе. И начать — конечно, со столицы. Делается это так: команда неравнодушных и заинтересованных в избирателях данной местности депутатов на целый день садится на местный совет и администрацию. Ездит по улицам, перерезает ленточки, если они вовремя подоспели, знакомиться с жителями и их проблемами.

А потом садится в каком-нибудь не слишком большом зальчике и выслушивает массу чиновников, которые организуют жизнь конкретного города, в данном случае — Симферополя. Те рассказывают, как им живется-работается, попутно выкладывают, как они будут строить новую жизнь. Вот посмотрите, точнее, послушайте наш ролик — мы уложили более чем два часа докладов в тридцать минут, сохранив все самое интересное для жителя столицы.

Обратим ваше внимание на то, что, как заметили участники этого большого разговора, Симферополь с января прошлого года имеет отдельный закон, о котором он мечтал все украинские годы. Закон приняли в первоочередном порядке — а он до сих пор не работает! Правда, коллеги-журналисты почему-то решили, что Константин Бахарев, зампред Госсовета, потребовал его отменить — нет, и на ролике вы услышите, как он в досаде говорит о том, что городским властям нужно либо предложить его отменить, либо все же начать исполнять, подключая к его исполнению в том числе и власти республики.

Здесь же вы ознакомитесь с тем, что, где и когда что-то будет строиться и делаться.

По истечении более чем двух часов итоги «круглого стола» взялся подводить председатель Госсовета Владимир Константинов. Не буду пересказывать его весьма колоритную речь — просто посоветую ее все же послушать: человек вполне себе ходит по земле и кое-что в городе знает получше местных работников.

Скажу только, что он мечтает видеть Симферополь «велосипедным, прогулочным городом». Со студенческих лет он помнит, что всю столицу можно пересечь за час — правда, когда он станет миллионником, а он им станет. Уверен спикер, понадобится уже времени побольше…

Поможет ли городским властям такая встряска, мы увидим уже скоро. А другим регионам нужно готовиться к гостям: ведь приедут же. И спросят.



http://c-eho.info/tochka-na-karte/simferopol/item/2369-simferopol-poluchil-vstryasku

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments