Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Крым. 5 апреля

Должностные лица курортных регионов Крыма несут личную ответственность за хаотичную застройку прибрежных территорий – Сергей Аксёнов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров Республики Крым Олегом Казуриным. Во время встречи обсуждались вопросы, связанные с ходом ремонтных работ в медицинских учреждениях Крыма, а также создание реестра планируемых для возведения новых строительных объектов на территории республики.


С. Аксёнов: Добрый день, Олег Викторович! Перед блоком, который Вы курируете, стоит масса задач, прежде всего в строительной отрасли. Вы проинспектировали учреждения здравоохранения, посмотрели, как идут ремонты. Доложите о ситуации. Также хотел бы услышать предложения в части борьбы с незаконным строительством: это снос незаконно построенных объектов, а также предотвращение деятельности по незаконному строительству. Мы видим, что, как грибы после дождя, возле пляжных зон и на пляжных зонах начинают расти строения. Ситуация неприемлемая. Незаконной застройки быть не должно!

О. Казурин: Добрый день,Сергей Валерьевич! По первому вопросу. По Вашему указанию мы проинспектировали несколько объектов здравоохранения. Это городские больницы, на которых проводится текущий ремонт, согласно тем финансовым лимитам, которые были выделены в прошлом году. Работы ведутся, в основном, согласно графикам. Однако некоторые не в срок, к примеру, два объекта в Керчи. Керченская городская больница №1 и №2 заключили договоры со строительной организацией ООО «Доломит» в июне 2015 года на выполнение строительно-монтажных работ до 30 декабря 2015 года. На данных объектах в 2015 году ООО «Доломит» получило аванс, но работы не выполнены и в данный момент времени не ведутся.

С. Аксёнов: По этим объектам в срочном порядке должен быть представлен регламент или положение взаимодействия заказчика непосредственно с главврачами учреждений, в которых проводятся работы. Да, мы договорились, что не будем вешать на руководителей гуманитарных подразделений контроль за ходом выполнения строительных работ: качеством, стоимостью, сметной документацией. Но с точки зрения плана-графика производства работ, любой руководитель учреждения должен, приходя каждый день на место, оценивать достаточное ли количество людей работает, в срок ли идут эти работы, и если он видит, что есть нарушения, то обязан информировать главную службу заказчика – Службу капстроительства. Если руководитель учреждения этого не делает, значит, ему плевать на своё учреждение, на своих сотрудников и вообще на весь свой функционал. Такая ситуация неприемлема. По подрядчикам документы все передать в правоохранительные структуры, и, конечно, необходимо всю работу завершить. Пусть и не в установленные сроки, но после проведения официальных процедур, думаю, будут возбуждены уголовные дела, как минимум, за неэффективное использование бюджетных средств, а может быть и за воровство, потому что аванс перечислен и ничего не сделано. И, соответственно, должны быть заменены подрядчики на тех, которые смогут добросовестно в этом году этот вопрос решить.

О. Казурин: Хорошо, Сергей Валерьевич! В марте по Вашему указанию мы создали службу единого заказчика – это СКС (Служба капитального строительства), которая начнёт полностью контролировать и брать на себя обязательства по выполнению капвложений, текущего ремонта и другого.

С. Аксёнов: Все подрядчики, которые не выполнили в срок обязательства в части освоения бюджетных средств и выполнения качественно работ, должны быть внесены в список, чтобы в последующем наши организации, бюджетные учреждения не заключали договоры с подобными подрядчиками. Что касается незаконных строек?

О. Казурин: По вопросам борьбы с самовольным строительством, исходя из Вашего поручения, мы совместно с муниципальными образованиями промониторили те объекты, которые мы считаем незаконными: которые без документов и находятся в местах, в которых не должны находиться. По всем муниципальным образованиям мы получили список, подписанный, в том числе, главами муниципальных образований. Этот список будет корректироваться и дополняться в ходе летнего сезона.

С. Аксёнов: Главы муниципалитетов должны начинать свой рабочий день с объезда территории, которая вверена в управление. Невооруженным взглядом, уверен, можно увидеть те объекты, которые самовольно возводятся. Так не должно быть, и мы не должны слушать оправдания тех должностных лиц и руководителей муниципалитетов, районов. Все незаконное стройки совершаются только с покровительства и «крышевания» как органов исполнительной власти, так и правоохранительных структур. Непринятие мер конкретными должностными лицами должно влечь ответственность этих должностных лиц перед законом. Процедуру такую тоже надо прописать. Если «слепой» руководитель муниципалитета или «слепой» участковый делают вид, что ничего не видят, то они должны быть наказаны.

О. Казурин: Мы сформировали реестр тех объектов, которые считаем самовольно возведёнными. Реестр будет пополняться, контроль за реестром будет вести одно из подразделений нашего Министерства транспорта Республики Крым. Также мы предлагаем на базе нашего Минстроя и архитектуры РК создать реестр новых объектов, которые должны строиться. Если даётся разрешение или подаётся декларация на строительство, то данный объект должен вноситься в этот реестр. Тогда у нас будет какой-то контроль.

С. Аксёнов: Да, и чтобы журналисты и общественность могли в открытом доступе получить информацию к документации по любому объекту. Например, приехали на место общественники, увидели, что идёт строительство, зашли на Портал Правительства Республики Крым и посмотрели, есть ли компания в данном списке.

Также,Олег Викторович, обратите внимание на те объекты, которые, как грибы, вырастают во время курортного сезона. Такого быть не должно! Все эти палатки, которые не имеют разрешительных документов от местных органов власти, точно так же должны быть ликвидированы. Эта ответственность, в данном случае, на должностных лицах. Здесь никакой проблемы на самом деле нет. Данные объекты должны размещаться только по согласованию с местными органами власти.

О. Казурин: У муниципальных образований должна быть схема размещения этих объектов, и если они выходят из этой схемы, необходимо сразу ликвидировать проблему.

С. Аксёнов: Лицо наших курортных городов, к сожалению, обезображено незаконными палатками, киосками и другими хаотичными объектами. Зачастую за каждым из этих киосков стоят должностные лица или сотрудники правоохранительных структур. Поэтому зачистка тотальная, и руководителей предупредить о персональной ответственности за наличие на подконтрольной территории незаконно строящихся объектов или нестационарных объектов, размещённых на период курортного сезона.

Бахчисарайская районная власть не справляется со своими обязанностями – Сергей Аксёнов

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, Бахчисарайский район лидирует по количеству жалоб и обращений граждан на «горячую линию» Совета министров и страницу в социальной сети Фейсбук, что свидетельствует о бездействии местных властей.

«Руководство района спускает решение важных вопросов на тормозах, распоряжения Совета министров не выполняются. В прошлом году не выполнено 58 поручений Главы республики. По 73 из 960 заданий Главы республики и распоряжений Совета министров допущены нарушения исполнительской дисциплины. Это абсолютно недопустимо. Считаю, что районная власть не справляется со своими обязанностями», – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов во время выездного заседания Совета министров РК в Феодосии сообщил, что председатель Бахчисарайского райсовета Рефат Дердаров написал заявление об уходе. «Сообщаю, коллеги, что господин Дердаров Рефат Якубович, который обещал, что кафе на территории Ханского дворца будет закрыто, уже не работает – он написал заявление. Райсовет примет в ближайшее время соответствующее решение», – заявил Глава республики.

Факт незаконного функционирования кафе подтвердила министр культуры РК Арина Новосельская, которая посетила Ханский дворец ранее.

Сергей Аксёнов добавил, что в Бахчисарайском районе также существует множество вопросов к правоохранительным и надзорным органам, которые, по-видимому, самоустранились от выполнения своих обязанностей.

Сергей Аксёнов поручил прекратить всё незаконное строительство в Коктебеле

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов с рабочей поездкой посетил курортный посёлок Коктебель. В ходе поездки Глава республики осмотрел набережную Коктебеля и Дом-музей Максимилиана Волошина.

Сергей Аксёнов вместе с главой поселкового совета Марком Красновым посетил ряд проблемных объектов, один из которых – котлован на улице Десантников, вырытый в 100 метрах от моря на месте небольшого рынка. В настоящее время он законсервирован, и неизвестно, какой объект там планируется построить. В общении с местными жителями выяснилось, что все строительные работы здесь ведутся без документов, с нарушениями, что подтвердил и поселковый глава, который добавил, что собственники объекта ему угрожали.

В связи с ситуацией Сергей Аксёнов на месте дал поручение разобраться с незаконным объектом, а также с другими объектами строительства на набережной посёлка и выяснить, есть ли на них разрешающие документы. «Останавливайте стройку, вызывайте оперативную группу, давайте прокурора. Надо выяснить, где нарушены права людей, кто подписывал документы. Если понадобится, высадим десант из Симферополя и всё снесём, в случае если местные правоохранительные органы будут бездействовать», – прокомментировал Глава Крыма.

Также в рамках рабочей поездки в Коктебель Сергей Аксёнов посетил Дом-музей Максимилиана Волошина, где ознакомился с экспозицией и осмотрел помещения музея.

В ходе выездного заседания Совета министров РК в Феодосии, делясь впечатлениями от посещения Коктебеля, Сергей Аксёнов отметил необходимость создать рабочую группу и в её рамках разработать план развития посёлка, мероприятия по сносу всех строений. «Приехал из посёлка Коктебель. Нахожусь в лёгком шоке от того беспредела, который там творится. С точки зрения застройки проехали по площадкам, которые нам показали местные общественники, жители. Пообщались с соседями возле стройплощадок. Ситуация беспрецедентная! В наглую, плюют на законы, на местные власти, при том, что кто-то покрывает деятельность таких строителей. Понимаю, что все работают под какими-то «крышами». Беспредел происходит – построили в центре посёлка 12-этажное здание без единого документа. Уже квартиры продают, и это в посёлке, где нет канализации! Глава поселкового совета писал обращения во все инстанции – в Стройнадзор, прокуратуру, МВД – реакции ноль, стройка продолжается. Эти застройщики известны своими мошенническими действиями в городе Феодосии. Кто их «крышует» – выясним. Прошу Главу ФСБ Крыма Дмитрия Палагина такое расследование провести. Мы должны понимать, как такие вещи происходят в наше время!», – заключил Глава Крыма.

Подписан протокол о намерениях с Торгово-промышленной палатой Тунис-Россия

Со стороны Правительства Крыма протокол подписал вице-премьер Руслан Бальбек

По итогам визита делегации итальянских и тунисских бизнесменов состоялось подписание протокола о намерениях между Советом министров Республики Крым и Торгово-промышленной палатой Тунис-Россия. Со стороны крымского Правительства документ подписал заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.

По словам вице-премьера, Правительство Крыма готово оказывать всестороннюю поддержку по установлению партнерских отношений с представителями бизнеса из Италии и Туниса.

«Самое главное, это открытость крымской власти и желание идти инвесторам навстречу. Уверен, что подписание протокола принесет пользу обеим сторонам», - отметил Руслан Бальбек.

В свою очередь, представители итальянской стороны поблагодарили Правительство Крыма за оказанную помощь и высказали мнение о благоприятном инвестиционном потенциале Крыма.

«Мы очень благодарны за содействие в организации этой встречи, особенно за проведенную экскурсию по Крыму. Для нас было очень полезно узнать каким большим потенциалом обладает республика. Наш эксперт вынес положительное заключение по качеству земельной почвы. Мы видим много общего в нашем дальнейшем сотрудничестве между Тунисом (Тунисская Республика) и Крымом», - отметил вице-президент, учредитель Торгово-промышленной палаты Тунис-Россия Франческо Ло Иудиче.

Сергей Аксёнов подписал указы об отмене карантина по АЧС

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указы о снятии карантина по африканской чуме свиней (АЧС) в двух оставшихся эпизоотических очагах, находящихся в Раздольненском районе. Соответствующие указы опубликованы на официальном портале правительства Крыма.

Так, согласно указам ограничительные мероприятия по АЧС отменены на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в селе Новосёловское, где впервые была зафиксирована вспышка заболевания, а также на территории двух личных подворий в селе Березовка Раздольненского района.

СПРАВКА. Указом Главы Крыма вторая карантинная зона АЧС была распространена на всю территорию республики после выявления второго очага инфекции в селе Ароматное Белогорского района. После лабораторного подтверждения АЧС на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе с 27 января был введён карантин в радиусе 100 км от очага инфекции. С 8 февраля там действует режим чрезвычайной ситуации.

http://c-eho.info/all-about/item/2389-krym-5-aprelya

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments