Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Букет тюльпанов для Украины

ПРО ГАРБУЗА В ГОЛЛАНДИИ ПРОСТО НЕ СЛЫШАЛИ

«I що цэ було?!» — восклицает пересичный украйинець на этой картинке, глядя вслед Эуропе, промчавшейся мимо него по гладкому автобану. А нашему бывшему соотечественнику остается только чесать оселедець. Или потылыцю — кому как более приятно выходит. Так закончился референдум в стране тюльпанов Нидерландах, на который Киев возлагал последнюю надежду прорваться в нестройные ряды Евросоюза.


Сегодня Голландия в своем парламенте пытается осмыслить итого «всенародного волеизъявления», а в ближайшее время, уже через считанные часы, мы увидим горячее обсуждение и на политических ток-шоу в телевизоре. И, честно говоря, обсуждать есть что. Ведь самый главный итог референдума — Украине дверь в ЕС может быть закрыта окончательно.

Тут нужно помнить, что главный принцип по принятию решений, заложенный в основу ЕС, — принцип консенсуса. Если хотя бы одна страна из 28 проголосует против — значит, решение не принято. Но тут вот какая закавыка: референдум заранее был объявлен консультативным, то есть необязательным к исполнению. И у властей Нидерландов еще есть возможность сделать вид, что никакого референдума не было. Им было бы проще, приди к урнам (в прямом смысле — мусорным ящикам с дырками для бюллетеней, которые используют на своих участках для голосования голландцы) менее 30 процентов граждан страны, можно было бы объявить референдум несостоявшемся. Но пришло-то аж на два процента больше минимума! А для европейцев цифра 2 — вовсе не та, которую можно игнорировать.

Тем более не вычеркнешь цифру в 61 процент, высказавшихся против ассоциации с этой страшной Украиной, готовой добавить своих беженцев к уже имеющимся. Не помог этот страх развеять десант украинцев во главе с самим министром иностранных дел Климкиным, мобилизовавшем все украинское население Нидерландов для размахивания флагом Украины, которые непросвещенные голландцы приняли за символ людей с синдромом Дауна.

Кстати, по меткому замечанию Владимира Корнилова, известного украинского политолога, уже несколько лет живущего в Голландии, приезжал Климкин с командой в Амстердам, столицу страны — но «евроинтеграторы» не учли, что это один из самых аполитичных городов. Местные политики давно махнули на него рукой и уже не тратят свои выборные бюджеты на этот город. У Украины, видимо, деньги лишние — или не хватает ни ума, ни знаний…

А вот еще одно едкое замечание от Владимира Корнилова:

«И эти люди стебались над Чуровым!!! Зеркало недели: результат экзит-пола в Голландии — 59 на 49%!!! Всего 108%, господа! Бывает же!» Откуда «самые честные и неподкупные» журналисты из ЗН взяли такие цифры? Да очень просто: они давно натасканы на инверсию: «минус» делаем «плюсом» — и все дела, зачем заморачиваться…

Европа все чаще пожимает губки и отворачивается от стоящей на коврике в предбаннике Украины; все чаще общение с ней становится не комильфо для рафинированных европейских политиков. Судя по всему, голландский референдум станет толчком к более артикулированному выражению отношения к Киеву и его «овашингтоненным» политикам. А там, глядишь, кому-нибудь в Брюсселе придет идея использовать Украину в своей пока еще глубоко запрятанной борьбе с заокеанским монстром.

Так что нас ждут впереди великие потрясения — следим за событиями!



http://c-eho.info/politika/mir/item/2395-buket-tyulpanov-dlya-ukrainy

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments