Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Постепенно «налоговые земельные каникулы» для жителей Крыма отменятся

В 2017 году кадастровой оценкой крымской недвижимости должно заняться новое специально созданное федеральное государственное бюджетное учреждение. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

До конца 2016 года эту функцию выполняет ООО «Оценка и консалтинг». По условиям Государственного контракта, заключенного с Госкомитетом, исполнители определят стоимость всех земельных участков Республики, за исключением земель запаса.

В Российской Федерации кадастровая стоимость объектов недвижимости используется для исчисления земельного налога. На полуострове в связи с определенными правовыми особенностями до настоящего времени государственная кадастровая оценка земельных участков не проводилась.

«Крымчане на время формирования соответствующей базы данных были освобождены от уплаты сбора. Но постепенно «налоговые земельные каникулы» отменяются и для жителей республики. С нового года вступают в силу основные положения нового Федерального закона «О государственной кадастровой оценке», которыми вводятся единые стандарты для всех регионов России, включая Крым. Они предусматривают создание института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости ГБУ», - рассказал Александр Спиридонов.

Глава ведомства также подчеркнул, что нововведения направлены, прежде всего, на приведение кадастровой оценки в соответствие с рыночной стоимостью. В то же время новый закон сохраняет возможность оспаривания кадастровой стоимости в комиссиях или суде.



http://c-eho.info/ekonomika/item/2862-postepenno-nalogovye-zemelnye-kanikuly-dlya-zhitelej-kryma-otmenyatsya

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments