Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Ветераны русского движения — за памятник-символ Крымской весне

Весной этого года ко мне как к председателю Региональной общественной организации «Конгресс русских общин Крыма» обратилась группа жителей Симферополя, ветеранов русского движения Крыма, с коллективным письмом.

В нем было следующее: «Мы, граждане Российской Федерации, жители Республики Крым и ветераны русского движения Крыма, обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть на заседании Русской Думы РОО «Конгресс русских общин Крыма» вопрос о создании и установке в Симферополе памятника признанному и уважаемому нами лидеру Российского государства – Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Мы знаем, что Вы практически все годы украинской оккупации полуострова боролись за то, чтобы Крым мирным и демократическим путем вернулся в Россию, чтобы восторжествовала историческая справедливость. Вместе с Вами мы многие годы мы проводили массовые акции в защиту российского и русского Крыма, сохраняли русский дух среди жителей нашей автономной республики, общественной и политической борьбой приближали «Крымскую весну» 2014 года.

Мы высоко оцениваем роль лидеров «Крымской весны» Сергея Валерьевича Аксенова и Владимира Андреевича Константинова, которые возглавили и поддержали крымский народ в нелегкий час испытаний. Но еще более высоко мы оцениваем роль Президента России Владимира Владимировича Путина, который не отвернулся от многонационального Крыма и в трудный момент истории встал на защиту своих соотечественников, поддержал наш демократический выбор на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года.

Сегодня в Республике Крым по народной инициативе устанавливают и возрождают много памятников, связанных с деятелями российской отечественной истории и культуры. Все это служит патриотическому воспитанию жителей Крыма и особенно молодого поколения. Но мы, ветераны русского движения, хотели бы, чтобы при нашей жизни в Крыму был установлен памятник нашему самому уважаемому соотечественнику – Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, который совершил исторический подвиг, вернул Крым в Россию и надежно защитил наше настоящее и будущее, наших детей и внуков. Если Ваша организация поддержит нашу инициативу, мы готовы оказать всемерную поддержку в сборе народных средств на создание скульптурной композиции. Владимир Путин был и остается для нас, жителей Крыма, лидером и вождем Великой Единой России!».

Народная инициатива получила поддержку участников двух расширенных собраний РОО «Конгресс русских общин Крыма» весной и осенью этого года. После того как идея памятника была озвучена в средствах массовой информации, прозвучало много критики, что крымчане хотят поставить памятник Президенту при его жизни и он сам никогда эту идею не одобрит. Мне удалось убедить ветеранов и активистов организации, что ставить памятник непосредственно Владимиру Владимировичу Путину при жизни противоречит канонам православной веры и сам Президент будет против такого памятника, о чем неоднократно отрицательно высказывался на форумах общественности.

Руководством организации была предложена другая концепция народного памятника. Это должен быть не памятник Владимиру Путину, это должен быть высокохудожественный памятник-символ Крымской весне, олицетворяющий возвращение Крыма в Россию в образе российского военного капитана за штурвалом. На постаменте памятника будут слова Президента России, сказанные им 18 марта 2014 года на митинге в Москве: «После тяжелого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки, в Россию!».

Для многих крымчан, особенно для наших детей и внуков, этот памятник-символ будет олицетворять образ нашего Отечества — Россию и ее Президента.

Хочу подчеркнуть, что этот памятник-символ нужен не чиновникам и политикам в Крыму и Москве, он нужен простым людям, крымчанам, которые всегда будут помнить события Крымской весны и хотят оставить эту память детям и внукам, молодому поколению.

Нам, ветеранам русского движения, более чем другим нашим соотечественникам понятна великая историческая роль российского Президента Владимира Путина. Он возродил у русских людей и всех российских народов веру в Великую Россию. Он воплотил в жизнь желания и чаяния русского народа и всех народов нашего полуострова. И никакая либеральная и вражеская критика не разрушит его авторитет и искреннее уважение со стороны жителей Крыма. Так думают многие мои соотечественники.

Поэтому обращаюсь к ним за поддержкой: давайте каждый в меру своих возможностей внесет свой вклад в дело создания народного памятника-символа «Крымской весне». Будем благодарны и признательны, если окажете добровольное пожертвование по следующим реквизитам:

Получатель — РОО «Конгресс русских общин Крыма»

Расчетный счет — 40703810742670000404, РНКБ (ПАО), г. Симферополь, БИК 043510607, к/счет 30101810335100000607, ИНН 9102173295/КПП 910201001.

Вид платежадобровольное пожертвование.


http://c-eho.info/politika/krym/item/2856-veterany-russkogo-dvizheniya-za-pamyatnik-simvol-krymskoj-vesne

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments