Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Пресс-секретарь сказала «НЕТ!»


Борис ВАСИЛЬЕВ

Бархатный сезон в Крыму начиная с 2000 года проходит под знаком международного кинофорума «Вместе», инициатором проведения которого изначально выступили бывший в то время спикером Госдумы РФ Геннадий Селезнев и, если мне не изменяет память, тоже бывший в то время главой АП Украины Виктор Медведчук. Мне довелось в качестве журналиста одной из киевских газет освещать первый форум и в памяти остались теплые встречи с российским актерами, кинорежиссерами, вечер в Хрустальном зале гостиницы «Ялта», неформальное общение с российскими журналистами, писателями. 



Хотелось бы, чтобы и в этом году на уже тринадцатом ялтинском телекинофоруме, открытие которого состоялось вчера, было меньше официоза. Все публикации об этом событии отмечают своего рода сюрприз фестиваля - участие в нем назабываемого старшим поколением итальянского певца Робертино Лоретти.

«Крымские известия» открываются корреспонденцией о состоявшейся вчера сессии Верховного совета АРК и о брифинге, который провел после сессии спикер крымского парламента Владимир Константинов. По досадному недоразумению или по какому-то непонятному пока умыслу, нашему корреспонденту, аккредитованному при пресс-центре крымского парламента, пресс-секретарь спикера сообщила, что общения Владимира Константинова с прессой по окончании сессионного заседания не предусмотрено. Но, то ли спикер не знал, что «не предусмотрено», а пресс-секретарь ему не доложила, то ли присутствие «Крымского эха» на брифинге было не предусмотрено, но факт остается фактом…

Ну а то, что сказал журналистам спикер, подробно изложили «Крымские известия».

«Распорядок дня деревенского жителя похож на замкнутый круг. Ранний подъем, хлопоты по хозяйству – коровы, куры, прополка огорода… И это весьма скромное описание, у многих и коров несколько, и коз, и свиньи, и гуси - в общем вся возможная домашняя живность. В летние месяцы немалого внимания требуют грядки - там полить, там прополоть… Обязательный послеобеденный сон - и снова «впрягаешься» в те же заботы – коровы, куры… Вечернее развлечение- пара каналов на стареньком телевизоре и посиделки на лавочке с кумушками с обсуждением деревенских сплетен.

Тишина, покой… Тоска смертная для городских жителей, привыкших к суете, обилию нужной и бесполезной информации, гомону и шуму за окном. Не каждому по нутру придутся размеренность сельского быта и бесконечная возня с землей. Лишь в одном поспорю - нигде так не отмечают праздники, как в деревне». Так считает журналист Анастасия Тимофеева, в прошлом житель села, а сегодня – городская. Я с большим удовольствием прочитал ее зарисовку с деревенского праздника. Не пропустите то, что под заголовком «Доставай аккордеон - вся деревня пляшет!».

А другой известный крымский журналист тоже весьма интересно и интригующе изложил в сегодняшнем номере «Крымского времени» свои путевые заметки, побывав этим летом в Испании. Впрочем, в этих заметках фигурирует не сколько Испания, а сколько часть ее под названием Каталония. Пока только часть, но может ей и не быть, а превратится из провинции в самостоятельное независимое государство.

К этому все идет, если наблюдать за процессами, происходящими в Каталонии, чем и занимался Александр Мащенко. И любопытно звучит заключительная часть публикации: «В конце знаменитой барселонской Рамблы, почти у самого Средиземного моря, стоит Христофор Колумб, указывая рукой куда-то в сторону…Нет, не Америки, а Африки. Почему? Ну, об этом надо было бы спросить у скульптора. А впрочем, это не главное. Главное, что Колумб, которого каталонцы считают своим земляком, расположился спиной к Испании и лицом к остальному миру. Кстати, вы не знаете, куда смотрит Александр Васильевич Суворов, застывший на холме на берегу Салгира? Или Павел Степанович Нахимов у Графской пристани?»

Намеки крымского журналиста понятны, а заголовок публикации - «Каталонский пример для Украины» - понятен еще более.

Сегодня весь мир отмечает День моря, а еще и День туризма. Православный же народ отмечает Воздвижение Креста Господня.

Побольше бы таких вот праздников, призывающих к странствиям, новым открытиям и размышлениям о жизни…



titleПослушай!

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8785

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments