Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Площадь перед Центральным рынком в Симферополе таки очистят

Сбывается мечта симферопольцев: кажется, власти взялись всерьез за наведение порядка в городе. Не прошло и три года, как дикий рынок перед главным входом на центральный рынок стали очищать. Пожалуй, самым дисциплинированным (или быстро понявшим конъюнктуру) оказался хозяин рыбных рядов — они исчезли еще осенью. Сегодня очередь дошла до остальных.

Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, как сообщает пресс-служба ведомства, с удовлетворением отметил, что нарушитель спустя год судебных тяжб приступил к демонтажу самостроя. Причем специалисты Управления земельного надзора Госкомрегистра в ходе проверки зафиксировали добровольный (!) снос юрлицом незаконных пристроек.

Кстати, пристройки эти — не только временные, но и капитальные сооружения — помимо арендуемых 1750 кв. м земли, захватили площадь за границами, указанными в договоре, в 262 кв. м.

«Предписание об устранении нарушений выдано ещё в декабре 2015 года, по итогам внеплановой выездной проверки. Помимо этого, было назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 100 000 рублей. Попытка оспорить это решение в Арбитражном апелляционном суде не увенчалась успехом. Постановление Госкомрегистра о привлечении к административной ответственности оставлено в силе», — прокомментировал главный госинспектор Республики Крым по использованию и охране земель Александр Спиридонов.

Теперь «прикормленное» торговое место похоже на последствия урагана. Но городские власти обещают на месте безобразного торжища обустроить парковку, зону отдыха и даже оставить несколько торговых павильонов — их выстроят заново.

http://c-eho.info/tochka-na-karte/simferopol/item/3142-ploshchad-pered-tsentralnym-rynkom-v-simferopole-taki-ochistyat

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments