Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Непрозрачный капремонт

ПОЧЕМУ ШИФРУЮТСЯ СБОРЩИКИ ДЕНЕГ?

Осенью на наши головы свалилась еще одна непонятная повинность – плата за капремонт многоквартирных домов.

Каких только заголовков нет в Сети по этому поводу! «Не плачу за капремонт – что будет, и кто избежит». «Платить ли за капитальный ремонт дома?» «Как законно не платить за капремонт многоквартирных домов». «Капремонт: платить или нет и как можно НЕ платить». «Я не буду платить за капитальный ремонт!» Ну, и прочие…


Засуетились и депутаты Государственной думы: можно хоть немного повысить свой рейтинг на заботе об электорате. Оппозиционеры обратились в Конституционный суд,  но КС признал взимание платы за капремонт в многоквартирных домах конституционной.

Недовольно было парламентское меньшинство и нормой об «общем котле», в который будут поступать деньги, считая, что она позволяет оператору капремонта произвольно распоряжаться перечисленными средствами, а хватит ли потом, через десять-пятнадцать лет денег для ремонта твоего конкретного дома, и найдутся ли они вообще, вот это самое важное.

Пришли квитанции за сентябрь и октябрь. Капремонт нашего, уже старого дома, намечен на конец двадцатых — начало тридцатых годов, кое-что будет ремонтироваться в 2028 году, кое-что аж в 2032 году. Кто знает, доживем или нет. И мы, и дом. Как там — «или ишак, или падишах»…

Прошло пять месяцев. Как и все законопослушные пенсионеры, регулярно платим каждый месяц. И захотелось узнать, доходят ли наши деньги туда, куда надо. Телефоны горячей линии, указанные в квитанции, молчат, механический голос объявляет, что это «неправильно набранный номер». Нашли в Сети  контакты «Некоммерческой организации Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым». Телефон приемной хронически занят.

В разделе «Собственникам» много всего: образцы различных протоколов и заявлений, даже красочная «Азбука для потребителей услуг ЖКХ» — но только не то, что более всего интересует всех нас: как узнать, дошли ли до конечного адресата наши деньги.

В контактной информации указаны телефоны начальников отделов Регионального оператора и адреса электронной почты. Телефоны странные, с шестизначными и добавочными трехзначными номерами, по которым дозвониться невозможно. Писали письма в приемную, начальнику отдела финансового планирования, контроля и учета платежей, заместителю генерального директора, но ответа нет. Зачем указывать номера телефонов и адреса почты, если по ним нельзя дозвониться или дописаться?

Вот уже и за шестой месяц деньги ушли с карты. Неизвестно куда. Теперь пенсионеры собираются писать оператору самые обычные, уже забываемые нами, бумажные письма. А что, пенсионеры – люди активные, свободного времени у них много. Напишут и оператору, и в вышестоящие инстанции. Лишь бы был ответ на эти письма.

Может, мало мы ждали ответа. Может, нас слишком много, чтобы ответить всем? Где наши деньги, непонятно. Стоит ли платить за капремонт — тоже.

Может, еще ответят. А может, и нет…

Не зря народные избранники так переживают за наши деньги, они наверняка что-то знают, больше нас…



http://c-eho.info/ekonomika/item/3168-neprozrachnyj-kapremont

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments