Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Политическое лицо географии

Олег Царев уверяет, что в Москве уж принято жесткое решение по Донбассу (Политнавигатор): «То, что сейчас происходит на Донбассе, говорит о том, что процесс переходит в такую стадию, когда в скором времени будет принято решение.

Что радует – это то, что разрешили вооруженным силам Новороссии отвечать на провокации, потому что до сих пор с этим было очень строго: практически было запрещено отвечать на обстрелы для того, чтобы не было поводов обвинить республики в том, что они провоцируют обострение. Ведь украинская власть передёргивала ситуацию. Если был ответ, они говорили: нас обстреливают и так далее, ОБСЕ подключали. Но сейчас ситуация в мире меняется, меняются подходы. Мы видим это по отзывам иностранных СМИ. Ополчение начало отвечать, и эта «ответка» достаточно болезненна для противника».

«Жесткое решение» — это подключение российской армии? То, о чем мечтает г-н Порошенко, построивший не шоколадный, а вполне себе кровавый бизнес на судьбах и жизнях сотен тысяч своих сограждан. Эта неделя была особенно показательной — что только ни делал украинский президент: и демонстративно уезжал из Берлина под сурдинку о страданиях Авдеевки, и посылал самолеты на облет крымских буровых вышек, и заливал огнем «Ураганов» города и села мятежных республик…

А Россия не идет на провокацию — понимает, что в противном случае количество жертв возрастет многократно…

Нет, думаю, Царев тут не угадал. Он сказал то, чего очень хочется обывателю — как тому, кто живет в России, так и наверняка многим гражданам Украины, которые еще не утратили способность к анализу. Но, как по мне, чистой воды личный пиар бывшего нардепа. Чтобы пойти по дорожке, предлагаемой Царевым, нужно быть готовым ополчиться против всего мира — мира, которому очень выгодно иметь врага, на которого легко и просто можно списать все внутренние проблемы.

Россия, пока еще слабая Россия, уже может защититься от нападения на свою территорию, но силой освобождать братьев по разуму и по крови не готова: погибнут и братья, и она сама. Значит, продолжим ждать подходящей конъюнктуры. И она обязательно «подойдет»: ну дождались же крымчане, чтобы карты легли, звезды выстроились так, как они хотели, о чем мечтали четверть века — и ведь вымечтали же!

Пока западные СМИ просто забиты ненавистью к России, обвиняя ее во всех смертных грехах. Правда, как на этом фоне у них возникает много лет подряд «человек года» Владимир Владимирович, непонятно. Впрочем, для человека, мало-мальски знакомого с механизмом действия масс-медиа, секретом это не является.

Уже заметны проблески — со сменой власти в Белом доме забрезжила надежда. Пока она лишь теоретическая, возможная, еще неясно, что будет решаться по этой саднящей проблеме. На данный день ясно, что решения пока никакого не принято — и это, кстати, хорошо понимает Киев. Эта его выходка с простреленным сверху самолетом достойна пера Рабле — любая сверхгиперболизация не будет лишней.

А вы видели ролик, в котором украинские моряки общаются с российскими коллегами, пытаясь отогнать их от этих самых вышек? Класс! Ощущение, что ребята еще даже не курсанты мореходки, а голимая абитура…

Отвлеклась. Нам еще предстоит понять, что значат слова 45-го президента США в своей инаугурационной речи о том, что он займется внутренними делами своей страны, позабыв о функции всемирного жандарма: он реально перестанет поджигать суверенные страны или просто включит остальной мир в свои внутренние рамки, объявит их сферой своих национальных интересов. Это я о выступлении новоназначенной Никки Хейли в Совбезе ООН, где она заявила, что санкции с России будут сняты исключительно после того, как Крым вернется на Украину.

У Белого дома еще есть возможность извиниться, кивнув на неопытность новый назначенки — а можно сделать вид, что устами «младенца» глаголет истина. И потом двигаться в объявленном направлении…

Ждем.

На неделе как-то сбежались сообщения, посвященные крымским кадрам — ситуация в ней, если честно, аховая, и от ее решения зависит, как будет продолжаться интеграция Крыма в состав РФ. Владимир Константинов озвучил, что уже заменены 65 процентов руководителей секретарей партийных организаций («Единая Россия», конечно) — за формальный подход к работе. Что неудивительно: у партии, у которой нет серьезного оппонента, нарастает масса конъюнктурщиков, использующих партийный рычаг в личных интересах. И это уже не формализм, а кое-что покруче.

Он же, Константинов, анонсировал массовую замену глав районных и городских администраций: «работа большинства из них не соответствуют требованиям, предъявляемым Госсоветом республики, – их дальнейшая судьба будет решаться в первом квартале текущего года». Попадет ли в их число глава столичной администрации? Вряд ли: Сергей Аксенов на итоговой своей пресс-конференции выразился яснее некуда: работать тот будет до следующего года. Почему выдан столь аппетитный карт-бланш данному чиновнику, непонятно.

Непонятно очень большому количеству симферопольцев (справедливости ради не будем говорить про большинство, у нас нет конкретных цифр): город никогда раньше, даже в самые мрачные 90-е, не выглядел так удручающе, причем абсолютно во всех сферах городской жизни. Транспорт, свалки, дороги, стройки, светофоры, рынки — да что ни возьми, везде провал. «Реконструкция» центра вообще, наверное, войдет в учебники как пример потрясающей некомпетентности и коррупции.

Впрочем, есть и хорошие новости: кажется, начались «февральские окна» — на улице потеплело. Сразу захотелось жить, повеяло весной, а весной обязательно будут хорошие новости. Как минимум, листва спрячет ободранные фасады…

Кстати, у россиян скоро появятся новые купюры, двухсотки — а на них будут виды крымского города Севастополь. Крымского! Как бы он ни отгораживался, тут все определяет география…

http://c-eho.info/politika/ekho-nedeli/item/3170-politicheskoe-litso-geografii

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments