Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Categories:

Нарушения есть, но не системные

Сегодня в Госсовете перед пленаркой открылся День города Армянск — их выставка была какой-то, я бы сказала, утонченно-изысканной. Это моногород, построенный для обслуживания завода «Титан» — сегодня на этом все еще проблемном градообразующем предприятии работает 4100 жителей этого города. Поскольку завод не процветает, то и бюджет у города невелик, и отсюда многие его трудности и проблемы.

…Но мы пока ходим по выставке, на которой отцы города постарались показать самое лучшее, что у них есть. И первое, на что я обратила внимание, — это крохотные мешочки с… чем? С солью? Да, с солью! Мне поясняет работница местного музея: в Армянске сохранилась легенда о том, что во время приезда в городок Екатерины Великой (а это было известное ее путешествие после принятия в 1783 году полуострова в состав России) ей преподнесли 13 видов соли, которую добывали в окрестностях…

Мешочки с 13 видами соли, которые добывают в окрестностях Армянска

Второе, чему удивилась, — это обилие рукотворных работ: вышивка крестиком, вышивка лентами — очень красивые, гармоничные композиции. И еще — куклы! Множество удивительных фигурок; а вокруг кукол в форме «вежливых людей» постоянно толпились и депутаты, и журналисты.

В глаза бросалась целая композиция, которая очень точно отражает многонациональность нашей республики и вполне может служить иллюстрацией к девизу республики: «Процветание в единстве».

Явно не все сокровища Перекопский вал отдал людям

И куклы, и вышивка, и конечно, танцы, которыми поразили руководство республики, исполнены детьми. Делаем вывод: дети — вот что оставляет предмет гордости Армянска. Логично: дети — наши будущее.

А вот о проблемах говорили уже на заседании в сессионном зале. Председатель Армянского городского совета Игорь Нижник обратил внимание на то, что теперь Армянск стал приграничным городом, а значит, он находится под пристальным вниманием «граждан сопредельного государства». То есть город должен соответствовать всем российским стандартам благоустройства и комфорта.

Главное нынешнее богатство

И стал перечислять те прорехи, с которыми город сам справиться не может: это и строительство опреснительной станции, и канализационно-очистительные сооружения, и бассейн для детской спортшколы, и подъездные железнодорожные пути, и разваливающийся дом культуры, и нехватка детсадов… Что-то нужно отремонтировать — скажем, как тот же бассейн, а что-то помочь включить в ФЦП.

Глава администрации Армянска Василий Телиженко так сформулировал задачи на ближайшие годы: «Наше стратегическое видение развития Армянска – это город, в котором наряду с химической отраслью, развиваются пищевая, перерабатывающая, легкая промышленность, отрасли, производящие потребительские товары, сельское хозяйство, логистический комплекс, строительство».

"Вежливые люди" в кукольном исполнении

Спикер Госсовета Владимир Константинов поддержал жителей Армянска: в республиканских органах власти отдают себе отчет в том, что их жизнь, благополучие и комфорт зависят от работы единственного предприятия — «Титана». И Симферополь прикладывает немалые усилия, чтобы он работал. А в конце своей речи вручил руководителям региона сертификат на покупку телевизора в Центр детского и юношеского творчества.

"Процветание в единстве"

Но открыл пленарное заседание отчет министра внутренних дел по Республике Крым Сергея Абисова о деятельности полиции подчиненных органов внутренних дел за 2016 год. Главные показатели радуют: по сравнению с 2015 годом на 14% снизилось общее количество зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких — на 14,7%, убийств на 25%, разбойных нападений на 20,1%, грабежей на 28%, краж на 25,1%.

Раскрыто почти 13 тыс. преступлений, в том числе более 2,5 тыс. тяжких и особо тяжких, 101 убийство, 215 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 91 разбойное нападение, 503 грабежа и почти 4,5 тыс. краж. Пресечена деятельность 15 организованных преступных групп: «Сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято 162 единицы огнестрельного оружия, 36 гранат, 179 взрывных устройств, свыше 7,8 тыс. патронов и 54 кг взрывчатых веществ».

Через мгновение девочка Милана вручит ключ от города Владимиру Константинову

Но на 16% возросло количество дорожно-транспортных происшествий, на 9% стало больше погибших в ДТП и на 17% — травмированных на дорогах.

К министру было только два вопроса, точнее, предложения: надо как-то понапористее бороться с теми, кто разговаривает по телефону во время движения (Михаил Смолянов) и разобраться с дорожной разметкой, а то водитель не всегда понимает, что она предписывает (Виктор Шаповаленко).

Продукция "Титана"

Из принятых далее проектов обратим внимание на закон, который устанавливает ограничение на шум в ночное время — с 23 до 7 утра. Закон принят в окончательном втором чтении.

Интересным были доклады Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Людмилы Лубиной «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Республике Крым в 2016 году» и о результатах деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей за 2016 год. Думаю, стоит тут привести главный выод из доклада Людмилы Лубиной: ««Проведенный анализ состояния прав и свобод человека в Республике Крым за 2016 год позволяет сделать вывод о том, что, в целом, в республике обеспечиваются гарантии реализации прав и свобод человека, а имеющиеся нарушения не носят массового, системного характера».

Случайно открытая страница книги Антонины Гуреевой. Обратите внимание на дату...

Внесены поправки в главный финансовый документ республики: расходы бюджета сократятся на 1 млрд. 545 млн. рублей и составят 152 млрд. 134 млн. рублей. Также на 1 млрд. 605 млн. рублей уменьшится объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. А общий объем субсидий увеличится и составит 1 млрд. 462 млн. рублей — преимущественно они будут направлены на реализацию мероприятий ФЦП.

http://c-eho.info/politika/krym/item/3317-narusheniya-est-no-ne-sistemnye

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments