Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Трамплин в никуда

Сейчас мало кому и что говорят имя и фамилия Эдварда Смита. Но зато весь мир знает некогда громкое имя «Титаник» – парохода, которым он командовал. И уж конечно только крайне ограниченному контингенту неизвестна «фамилия» виновника всей этой трагедии – Айсберг.

Имена людей стираются из памяти. Их деяния, а паче – их ошибки, становятся достоянием истории. Кто-то попытается возразить. А зря!

В курсе ли вы, что одного и того же человека могут звать по-разному? Так повелось ещё со времён Христа. Но имя сути не меняло, а путаницу внести могло.

Знаете, кто стал сорок пятым президентом США? Нет, не Трамп. Клинтон! Точнее – их помесь. Трамплинтон, если хотите. А знаете, почему такая путаница в именах? Тут и Холмс не нужен, чтобы ответить: «Элементарно!»

Если бы президентом стала бывшая соперница Моники Левински, курс страны должен был бы продолжаться без изменений. А это уже не всех устраивало. Например, в отношении Украины.

Американцы, как всегда, чуть-чуть просчитались с технологиями своего «демократического экспорта». Они рассчитывали на то, что нуландские пирожки принесут миллиардные дивиденды или хотя бы существенно пошатнут позиции России. А в результате сами пошатнулись так, что до сих пор в глазах рябит. Крым из-под самого носа «увели». Россия на санкциях, как на дрожжах поднялась.

А пирожкам «благодарные» националисты сразу обозначили такое привыкание, что героину не снилось, и теперь требуют продолжения «банкета». Причём в лучших традициях банановых республик, которые в своё время любили имитировать социалистический путь развития за счёт безвозвратных советских кредитов.

Деньги у США, может, конечно, ещё не кончились. Во всяком случае, виртуальные. Но грести их без счёта в одну и ту же прорву было бы уже просто глупо. Они не были бы американцами! А перестать грести просто так нельзя. Или для этого надо признать свои ошибки. Но не для этого они родились американцами! Я вообще удивляюсь, как у них в школах дети учатся – и не все отличники. Ведь они в принципе не ошибаются.

А если в их действиях кто-то и найдёт ошибки, за которые в нашей школе и «пару» схлопотать недолго, то они никогда в этом не признаются. А извинившийся американец – это вообще фантастическое существо «не из нашей периодической системы». Таких в нашем измерении просто быть не может.

Только как они тогда исправляют ошибки? Правильно! Двигают койки, как в старом анекдоте про бордель. Вместо демократки Клинтон пришёл республиканец Трамп. Да ещё эксцентричный миллиардер. Какие теперь могут быть печеньки да ещё на халяву?!

А в остальном – всё так же, как и шло. Даже ещё круче. Обама до «томагавков» не дотянулся. Видно, отсутствие подлинно индейских корней помешало. А «абориген» Трамп пульнул! Хотя не так давно предостерегал того же Обаму от этого шага.

На предвыборной гонке он что-то пытался говорить о том, что Америке хватит быть мировым жандармом. У неё, мол, и своих проблем хватает. Но, видать, все проблемы у Америки становятся особенно заметны, когда она перестаёт быть мировым жандармом. Поэтому проблему лучше не решать, а переключить внимание общественности на чужую проблему.

И тут весь мир гадает, как ответит Путин. А знаете, в чём отличие Путина от Трампа? Не в миллиардах и не в эксцентричности. Просто то, что вероятнее всего сделает Трамп, просто, как томагавк. А то, что может сделать Путин, для всего мира совершенно неожиданно и даже звучит непонятно, как Искандер. Впрочем, перевод — «победитель» — говорит сам за себя. Хотя арабам это слово переводить не надо. И в принципе поэтому понятно, почему именно Россия – главный союзник Сирии.

Между тем, 36 американских «томагавков» («калибром» клянусь) улетели неизвестно куда. Тиллерсон в Кремле «договорился» неизвестно о чём. Но Трамп уже обозначил их «отличную работу». И пообещал при необходимости «повторить». Наши ракеты не тронулись с места. Но даже необходимости «повторять» Девятое мая у нас не будет, так как отмена соглашения о взаимной координации полётов над Сирией даже у беспилотников заметно поубавила прыти. Не говоря о лётчиках, которые никогда не полетят туда, где стоят «Триумфы». Иначе они просто не были бы американцами.

А куда они полетят? Никто не знает. Но ТРАМПЛИНтон уже наведён…

http://c-eho.info/politika/mir/item/3409-tramplin-v-nikuda

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments