Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Евротыл для Киева

Появилось много разговоров о том, что переговоры Петра Порошенко и Ангелы Меркель, состоявшиеся в Берлине 19 мая, закончились с результатом не тем, которого хотела украинская сторона.

Говорят и пишут о том, что в германских масс-медиа стали признавать, что Минские договоренности о прекращении огня нарушает не только «сепаратисты» и «террористы», но и украинская армия.

Поверить в это можно. Киевская власть любыми переговорами осталась довольной только в том случае, если бы и другая переговаривающаяся сторона «пела» с ней абсолютно в один голос.

Политическая разноголосица в средствах массовой информации для Запада, вообще, типичная черта. Шумовой фон очень часто даже нужен для того, что бы скрывать истинное положение вещей и настоящие направления проводимой политики.

Если изменения в освещении хода событий на Донбассе, вроде бы происходящие в немецких СМИ, принимать за перемены в общем отношении Европы к конфликту, не утихающему уже четвертый год, то надо признать, что эти изменения движутся со скоростью черепахи. Тогда и разрешение причин, приведших к войне, будет происходить в темпе, с какой черепаха способна доползти от Донецка до хотя бы ближайших к нему Авдеевки или Марьинки.

Еще меньше оснований надеяться на то, что в отношении Киева ухудшится позиция Парижа. Молодого президента Макрона в Елисейский дворец привели не для такого поворота, а для прямо противоположного.

Рассчитывая на такой тыл, президент Порошенко в день переговоров с канцлером Меркель объявил, что на Донбасс оправляется партия танков Т-80. Берлин и Париж по этому поводу промолчали, что со стороны киевской власти расценивается как полная и безусловная поддержка ее деятельности.

И вообще, ни в Европе, ни в остальном мире не происходит ничего такого, что бы могло хоть как-то принуждать Киев к изменению его политики по отношению к Донбассу.

Имея вполне устраивающий ее «евротыл», киевская власть без особых проблем продолжает вести войну против ДНР и ЛНР. Тактика в основном та же, что и была. В открытые атаки украинские войска не ходят, но поливают огнем населенные пункты, причем целятся по жилью. Только за сутки 22 мая на территории ДНР повреждения получили пять жилых домов: три — в Донецке, и по одному — в селах Коминтерново и Яковлевка.

Украинские военные не жалеют снарядов и на территории, подконтрольной им. Вечером 22 мая, в 19.30, из артиллерийских орудий был обстрелян Авдеевский коксохимический завод. В это же время артиллерийский огонь велся и по шахте «Бутовская», находящейся на территории, контролируемой ДНР. От обстрела на коксохимическом заводе возник пожар, огонь охватил площадь около 1 гектара.

Обстрел Авдеевского коксохима был предпринят с целью изобразить дело так, будто по градообразующему предприятию Авдеевки била артиллерия армии ДНР.

На Донбассе странно ведет себя и миссия ОБСЕ.

Утром 23 мая три автомобиля с международными наблюдателями отправились в район северного пригорода Горловки — поселка Зайцево. Предварительно, как и положено, представители ОБСЕ направили в штаб армии ДНР заявку с расписанием маршрута, по которому собирались следовать.

Однако, объехав Зайцево, три автомашины с опознавательными знаками и надписями, удостоверяющими их принадлежность к ОБСЕ, стали сворачивать с основной трассы на повороте, имеющего у местного населения название «У камня». Но там стоял и контрольный пост армии ДНР. Постовые остановили колонну машин с международными наблюдателями. Проверив находящийся на руках у миссии экземпляр заявки маршрута, бойцы республиканской армии удостоверились, что сворачивание «У камня» в заявленном маршруте не значится.

Наблюдателям ОБСЕ было отказано в движении за поворот: нет гарантии, что миссия ОБСЕ, разъезжая, где ей вздумается, не нарвется на мину, как это уже было 23 апреля на территории Луганской Народной Республики. Тогда погиб один из международных наблюдателей и еще трое были ранены. Шумиха поднялась на весь мир. Вполне возможно, что так и было задумано.

А еще, если миссия ОБСЕ самовольно окажется в местах, где ее пребывание для принимающей стороны — Донецкой Народной Республики — будет неизвестным, то международных представителей могут обстрелять украинские военные, взвалив потом всю вину на ДНР.

Руководство миссии ОБСЕ, находящейся на Донбассе, обязано знать о таких последствиях своей самодеятельности, но действует непонятно в чьих интересах. Хотя, возможно, также прикрывают киевскую власть со стороны «евротыла».

Зная о неизменной тыловой поддержке Киеву со стороны своего начальства, да и разное другое, начальник Разведывательного управления министерства обороны США генерал Винсент Стюарт в докладе Комитету по делам вооруженных сил Сената американского Конгресса, озвученном 23 мая, выдал такой прогноз: «Конфликт на востоке Украины между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинским правительством, очевидно, сохранится в течение следующего года, в то время как надежды полной имплементации Минских соглашений омрачаются. Насилие вдоль линии соприкосновения, вероятно, будет оставаться ограниченным до уровня небольших боев».

Почему бы и не так, если президент Трамп хоть и решил отказать киевской власти в безвозмездной финансовой помощи, но зато пообещал давать ей кредиты.

По правилам традиционной коммерции, кредиты, конечно, надо отдавать, но это не для киевской власти. Для нее сама экономика и финансы, в классическом понимании этих категорий, не существуют. Киев может самого себя довести даже до банкротства в буквальном смысле этого слова, но в его американских и европейских тылах этот факт не будут признавать свершившимся юридически. А тому, кто по суду не банкрот, кредиты можно давать сколько угодно и дальше. Этих денег хватит для того, чтобы их воровать, но и на войну тоже.

Террористический акт на стадионе Манчестера, кто бы за ним ни стоял, по сроку оказался удачно приуроченным к приближающейся встрече «Большой семерки» на Сицилии. Саммит G-7, как известно, должен состояться 26-27 мая. И, как бы там ни было, а лидеры семи стран, которые по факту все подпирают Киев с тыла, под давлением обстоятельств опять будут судить и рядить о том, как бороться против «международного терроризма».

Ну, а киевская власть, с их точки зрения, как сказано в докладе шефа американской военной разведки, и так уже находится в конфликте с «сепаратистами, поддерживаемыми Россией», что в западном понимании равнозначно «террористами». Поэтому и лидеры «Большой семерки» и о войне, ведущейся киевской властью против Донбасса, поговорят в таком же духе, как это было и все последние три года. Киевская власть свой надежный тыл также поймет так, как будет выгодно ей самой.

Видно, в честь приближения встречи хозяев своего тылового обеспечения украинские военные и в ночь на 24 мая обстреляли 14 населенных пунктов ДНР. В селе Крутая Балка Ясиноватского района разрывы снарядов и мин повредили четыре дома.

В Луганской Народной Республике под огонь вечером 23 мая и ночью на 24-е число попали поселки Калиново и имени Фрунзе. Повреждения жилых домов есть и там.

А раз так, то и разведке Пентагона есть откуда брать свои предсказания.



http://c-eho.info/politika/novorossiya/item/3545-evrotyl-dlya-kieva

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments