Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Красотка Кэрри

Он нес ее на руках укрыв обрывком простыни. Осенний дождь уныло моросил, и горькие слезы смешиваясь с холодными каплями, стекали по лицу.

- Что ты с ней как с дитем возишься…

Как всегда полупьяный сосед уставился на него мутными глазами.

- А она и есть дитё! И так ему, вдруг захотелось врезать в эту тупую морду, но руки были заняты…

Ветеринарная клиника была недалеко от дома. Доктор, сделал еще один укол и развел руками.

- Возраст, ей уже тринадцать, да и клещ, укусил прямо в ухо, и поздно обнаружили… Будем надеяться…

Он вспоминал маленький пушистый комочек, с персиковой спинкой, светлым брюшком, коротеньким хвостиком, милыми, немного грустными глазками и роскошными ушами. Жена принесла маленькую спаниельку, и тут же определила ей место в прихожей. Красотка обнюхала пол, стены, тихонько тявкнула и напустила лужицу. Они посмеялись. Вытерли следы конфуза и поставили ей мисочку с молоком. Кэрри росла, сперва неуклюже переваливаясь забиралась по ступенькам в подъезд. Потом лихо влетала в раскрытые двери. По утрам, ровно в шесть, приходила в спальню, клала голову на край кровати и ждала когда хозяин выйдет с ней на прогулку.

Особенно она любила субботы и воскресенья дни больших путешествий, сперва по парку, потом вокруг озера, через лес…

Вот там для нее было раздолье, то фазана спугнет, то куропатку, то вдруг ёжика обнаружит, охотничий инстинкт давал себя знать. Однажды на озере появились кряквы, Красотка, не слушая окриков хозяина прыгнула в воду и поплыла. Утки, увидев ее поднялись и улетели, а она еще долго кружилась на воде и жалобно скулила - жалуясь на неудачу.

Каждую пятницу домой возвращались две дочери- студентки, и тогда начиналась игра. Девчонки таскали тряпочку на веревочке, и Кэрри с громким лаем носилась по всей квартире…

Однажды хозяин уронил пятьдесят рублей, Кэрри ухватила купюру и принесла, зная, что получит кусочек печенья.

- Кэрри, ищи таньга!!!

Теперь деньги лежали на стуле. Нашла… Ищи…И снова, уже из под половичка бумажка была принесена…

Как то вечером всей семьей они гуляли возле дома. Проходя мимо пивного бара. Красотка вдруг свернула с тротуара и принесла сотенную бумажку, снова скрылась в темноте, и еще одна…И так пять раз подряд, и каждый раз, чувствуя свою значимость, весело смотрела в глаза и вертела хвостиком…

Он пришел домой, положил ее на половичек и понял, это все…

Понимая, что для жены это будет непереносимо, взял лопату, и вышел на улицу. Под кустом винограда выкопал яму, и… Дальше ничего не помнил.

Пришел домой, не разуваясь сел на табурет и долго, долго сидел в прострации.

Дверь отворилась, пришла жена. Взглянула на его грязные ботинки, пустой коврик и разрыдалась…

Он встал, разулся, машинально помыл ботинки, вытер грязь на полу, вымыл руки, налил пол стакана водки и выпил не закусывая. А жена тихо всхлипывая, еще долго рыдала в соседней комнате… И это было больно.
http://c-eho.info/biblioteka/item/3802-krasotka-kerri

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments