Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Будь готов! «Служу народу Украины!»


Ольга КОНДРАШОВА

Когда-то в «Зарницу» играли все школьники советской страны, она родилась в далеком 1967 году. Пионерская военно-спортивная игра была частью советской идеологии, оправданно уделявшей огромное внимание воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине. Игра представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения.  


В ходе игры пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Игра являлась частью системы начальной военной подготовки школьников в СССР.

После распада огромной страны «Зарница» «погасла». В этом году игра получила второе рождение и после более чем 20-летнего перерыва была проведена впервые в истории независимой Украины.

Инициатива проведения игры «Зарница» принадлежит Министерству обороны и Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины при поддержке Министерства внутренних дел Украины. Подписанный двумя министерствами приказ регламентирует проведение в школах Всеукраинской военно-патриотической игры «Зарница».

Суть «Зарницы» осталась прежней – национально-патриотическое и физическое воспитание детей и учащейся молодежи, развитие молодежной инициативы в деле овладения военными специальностями, пропаганда здорового образа жизни.

Сладкий момент награждения
title
В этом году игра проводилась в три этапа. Детский оздоровительный лагерь «Южный», расположенный в Бахчисарайском районе автономии, гостеприимно распахнул двери перед участниками третьего заключительного этапа «Зарницы».

На протяжении трех дней в Крыму украинские «зарничники» участвовали в конкурсах, соревнованиях, различных эстафетах. Чего стоил только один военизированный конкурс — эстафета «Десант», потребовавшая от ребят вполне серьезных специальных навыков, силы, выносливости и даже отваги.

За три дня, проведенных в Крыму, ребята сдружились, узнали много нового и интересного, проверили свои навыки и знания, ощутили себя частичкой огромной демократической страны.

И очень может быть, что именно среди них, сегодняшних «зарничников», находятся те, кто в недалеком будущем встанет на защиту наших прав и законных интересов, пополнит ряды украинских правоохранителей, произнесет слова присяги на верность служения украинскому народу.

«Воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине – неотъемлемая составляющая нашей совместной работы. Ведь ребята сейчас, как губка, впитывают все то, что мы пытаемся привить им. Честь, совесть, порядочность, ответственность – это те киты, на которые впоследствии будет опираться наше государство, — отметил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Лекарь.

Фото на память

title
Крымской команде, занявшей 9-е место в финале «Зарницы», от лица начальника ГУМВД Украины в АР Крым Михаила Слепанева был вручен ценный подарок. «Служу народу Украины!», — с нескрываемой гордостью отчеканил капитан команды, принимая подарок из рук начальника Управления кадрового обеспечения ГУМВД Украины в АР Крым Ольги Чичилимовой, и есть уверенность в том, что будущее нашего государства в надежных руках сегодняшних «зарничников».



Сектор связей с общественностью
ГУМВД Украины в АР Крым 
http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8806


Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments