Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Кто скалит зубы, по зубам и получит!

Неделя настолько насыщена событиями, что трудно выбрать знаковое. Впрочем, для кого как. Например, для англичан — это отставка британского министра обороны. Нет, насколько же надо быть порядочным мужиком, чтобы, признавшись, что 20 лет назад, сидя в ресторане, коснулся своей ладонью дамской колени без какой-либо попытки погладить что повыше, министр подал в отставку, не имея сил после этих воспоминаний руководить армией и флотом.

Сама же обладательница этой самой коленки с удивлением восприняла такую реакцию скромняги-обольстителя: ну погладил и погладил, в отставку-то зачем?

Для Украины знаковым, конечно же, является скандал с сыном силового министра Арсена Авакова, задержанным за растрату государственной казны. На чем только не греют руки украинские казнокрады! Но больше всего под залпы орудий тырят из армии. Вот и здесь на армейских рюкзаках мажор Аваков урвал немалый куш. Однако сыночка так и не упрятали в кутузку и отпустили домой, намереваясь надеть на него спецбраслет. Но и браслета лишнего так и не нашлось…

В России тоже есть с кого посмеяться. Женщины из категории светских львиц выстроились в очередь. Нет, не в туалет и даже не на любовные утехи, а… в президенты.

И нечего тут возмущаться, как это делают Геннадий Сергеевич и Владимир Вольфович! Нам предстоит реалити-шоу такого масштаба, какое и Трампу с его визави не снилось.

На фоне пошлых программ, какими сегодня насыщены вечерние эфиры российского телевидения, избирательная кампания Собчак и иже с ней будет свежей струей для российского обывателя.

И даже в Кремле понимают, что без зрелища подобного рода народ оставлять нельзя. А если кто и думает всерьез что-то противопоставить Путину, он тактично и понятно ответил на Совете по гражданском обществу и правам человека, что при нем создали специально для либералов. И по губернаторам, бравшим взятки, и по всем остальным разъяснил, кому что непонятно, в том числе и «Эху Москвы»…

Вообще, шаги Путина в последнее время буквально сотрясают мозговой центр Белого дома. Например, большой вопрос, чего ждать от междусобойчика президентов Ирана, России и Азербайджана, что в Иране состоялся. Так и не узнали, но на всякий случай объявили еще одну порцию санкций.

А в это время еще и визит Дмитрия Медведева в Поднебесную состоялся. От Китая этого у Америки сплошная мигрень и ожидания чего-то страшного. А уж словосочетание Китай-Россия вызывает настоящую панику.

Если на прошлой неделе свободолюбивый мир с восхищением наблюдал за борьбой испанской Каталонии за независимость, то на этой неделе мир с насмешкой следит за тем, как быстро сдулся этот шарик свободы. Явно не хватает им, каталонцам, своего Че Гевары. А те, что есть, в революционеры явно не годятся…

Россия готовится отметить не только День народного единства, но и 100-летие Великой Октябрьской Социалистической революции. На эту тему, тему Октября, в последние дни ломают копья и маститые, и не очень маститые политологи, эксперты и просто любители поболтать языком.

Теперь об этом событии, которое одни величают эпохальным в истории человечества, а другие — большевистским переворотом, можно говорить все, что на ум взбредет. И за это, и за не это не посадят и в психушку не упрячут. А что касается старшего поколения, которое вынесло на своих плечах под знаменем Октября тяготы и лишения, создавая великое государство рабочих и крестьян, то обществу, пустившему с молотка это государство в 1991 году, стыда перед этим поколением не занимать.

Казалось бы, стоит ли обращать внимание на споры вокруг того, на какой глубине находится саркофаг с телом Ленина. Если, мол, меньше трех метров, то похоронен не по-христиански, если ниже — вопросов нет. Однако стОит, ибо эти метры, которые раскалывают спорящих в телестудии, в масштабе страны перерастают в непреодолимую и опасную пропасть, к чему и стремятся инициаторы похоронить Ленина в земле сырой и сравнять с брусчаткой Мавзолей.

Недооценивать то, что сегодня направлено на раскол, будь то пресловутая «Матильда», Ксюша Собчак или тело Ленина, не стоило бы. Начинается с этого — а заканчивается большим. Не стоит недооценивать, ибо на фоне этих споров взрывают газопроводы и линии электропередач и не где-нибудь, а в прифронтовом Крыму.

Не стоит недооценивать — и все это требует решительного противостояния всем тем, кто скалит зубы и в самой России, и вне ее, и жаждет реванша на предстоящих президентских выборах. Шанса такого давать им нельзя, а значит,  — бить по зубам!

http://c-eho.info/politika/ekho-nedeli/item/3984-kto-skalit-zuby-po-zubam-i-poluchit

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments