Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Особенно почётно

ПРЕЗИДЕНТ ПРИСВОИЛ ГЕНЕРАЛА ГЛАВНОМУ БОРЦУ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ ТЕРРОРИЗМА В РОССИИ

Сегодня страна отмечает День военной контрразведки. И сегодня же Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания генерал-майор начальнику управления «К» (контрразведка в кредитно-финансовой сфере) Службы экономической безопасности ФСБ России Ивану Ткачеву. Об этом «Комсомольской правде» сообщил источник, близкий к Кремлю.


Именно его управление занимается пресечением финансовых потоков для организации террористической деятельности, этим обусловлены последние спецоперации «Силовиков» в Дагестане.

За его плечами 30 лет службы в органах госбезопасности и ряд громких расследований. Управление «К» генерал-майор Иван Ткачев возглавил полтора года назад, но за этот короткий период Управление отметилось резонансными делами: расследование коррупционных дел в отношении губернатора Сахалинской области и задержание главы Республики Коми, арест основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова (речь идёт о возвращении государству 265 млрд рублей по делу «Башнефти»).

Коллеги называют Ивана Ткачева «дисциплинированным и жестким исполнителем, лишенным склонности к интригам».

Управление «К» занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. К подразделению также было присоединено управление Н ФСБ, которое боролось с наркотиками, контрабандой и организованной преступностью.
http://c-eho.info/obshchestvo/item/4132-osobenno-pochjotno

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments