Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Categories:

В ответе за судьбу государства

ЗАПИСКИ НА ПОЛЯХ ВЫБОРОВ

«Кто не знает в какую гавань он плывёт,
для того нет попутного ветра»

Луций Сенека, древнеримский философ

Приближается важнейшее событие в жизни народа российского – выборы президента страны. По-разному граждане трактуют происходящую подготовку и желаемые результаты. Одно ясно, как для сторонников, так и для противников самого процесса – это итоговый результат. Нет никакого сомнения, во всяком случае, у крымчан, кто будет избран президентом, то есть высшим должностным лицом государства.


Из восьми кандидатов на этот главный пост в стране это единственный, кто подготовлен для этой должности, знает цель и пути её достижения. Остальные кандидаты создают для него как бы фон. Они заслуживают уважения уже только за то, что решились поучаствовать в выборном процессе, понимая свою роль и свои возможные результаты.

Наиболее реальные кандидаты на второе, не призовое, место – П. Грудинин и В. Жириновский. Неплохо начинает смотреться в агитпространстве К. Собчак, и, если бы не её агрессивные заявления относительно Крыма и Севастополя, думаю, у неё был бы реальный шанс наступить на пятки соискателям второго места.

Что касается Владимира Жириновского, то, думаю, что у него нет особого желания быть президентом. В шестой раз он просто гонит рекламу себе и партии ЛДПР. Он стал уже профессиональным шоуменом-политиком, которому многое позволено, да и финансами обеспечен на полную катушку. Некоторым избирателям нравится его стиль выступлений – бросаться на всех и вся, не задумываясь о последствиях воздействия на людей, которых он порой уничижительно растаптывает. Но при этом сильных мира сего он не трогает. Возможно, так и должен поступать политик его типа.

Что касается Павла Грудинина, то я лично ему не завидую. На него набросились все: власть, противники и нанятые обученные и подготовленные спецы. А вот защита его не очень крепкая и подготовленная. Пусть учится, ведь на ошибках учатся. Но определённый страх у олигархов он вызвал. Как же его к этому клану стараются отнести? Забывает порой народ, что богатым и сильным быть не грешно. Главное, чтобы богатства и сила были добыты честным путём, трудом праведным и использовались достойно.

Хотел бы остановиться на личности и действиях Ксении Собчак. Я уже неоднократно высказывал своё мнение по её отношению к Севастополю и Крыму. Для меня они абсолютно неприемлемы. Она часто ссылается на своего отца и его действия. Напомню, что он, а также А. Руцкой и Г. Старовойтова в Киеве подписали документ, закрепивший решение Б. Ельцина о принадлежности Крыма и Севастополя Украине.

Хотя Анатолий Собчак говорил однажды: «… даже если предположить такую нелепость, что Крым – это территория Украины…». Вот как-то так, Ксения Анатольевна. Чтите отца своего. А её поездка в США — вообще бредовое действо кандидата в президенты! Мне видится, что, если она поработает над своим характером и действиями, у неё возможно будет неплохое политическое будущее. Сейчас за неё я лично голосовать не могу и не буду.

Говоря о возможностях и перспективах остальных кандидатов, хочу отметить яркого деятеля начальных 90-х годов прошлого века Сергея Бабурина. Он часто бывал в Севастополе в те времена, но, кроме как «присутствовал и призывал», ничего реального его приезды не приносили. А в последующем он долго сидел в «окопах» и, как мне видится, время его «президентства» ушло в небытие.

Колоритная фигура избирательной кампании — М. Сурайкин. Товарищ Максим, кроме чувства досады и жалости, другого отношения не заслуживает. Как кандидат он никакой: денег нет, людского ресурса — тоже. А без «золотого запаса» и сторонников, в выборах делать нечего.

Я изложил моё видение относительно участников избирательного процесса. А теперь о наиболее важном моменте выборов, о тех, кто будет избирать президента – об избирателях и их участии в избирательном марафоне. Большой активности «простого люда», то есть тех, кто обязан и будет голосовать за понравившегося кандидата, я не наблюдаю. Многие почему-то склонны считать, что результат уже предрешён. Часть избирателей настроена пессимистично: мол, «голосуй не голосуй, всё равно получишь …», и тут уж каждый проявляет такое творчество, что заслушаешься.

Я же твёрдо уверен, что каждый гражданин РФ должен принять участие в выборах президента своего государства, исполнив не только свой конституционный долг, но и проявив гражданскую позицию. И здесь, думаю, неважно, за кого конкретно отдаст свой голос гражданин России – важно, что он его высказал, не уйдя в тень и не наблюдая пассивно за происходящем.

Для севастопольцев, крымчан – это вдвойне важно. Ведь, придя на избирательный участок и проголосовав, мы тем самым подтверждаем своё решение 2014 года быть в России, жить в одной стране с россиянами, делить радости и горести с народом, с которым севастопольцы и крымчане связаны одной пуповиной. Я хочу обратиться с призывом ко всем живущим на священной земле Севастополя и Крыма, независимо от вашего возраста, вероисповедания, убеждений и предпочтений, принять участие в выборах президента и тем самым поставить жирную точку в споре между Западом, США и нами – где и с кем мы хотим жить под одной крышей, в одном государстве.

Хочется верить, и, надеюсь, так оно и будет. Забудьте противоречия, недомолвки, обиды сегодняшней жизни. Главное – это единство. В единстве – сила и процветание. Не так ли?

За единую Россию!

Будьте счастливы!
http://c-eho.info/diskussiya/item/4333-v-otvete-za-sudbu-gosudarstva
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments