kr_eho

Categories:

У пещеры выставят фигуры древних животных

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ВИРУСА

В Китае изготовили первые три фигуры древних животных, которые украсят ландшафтный парк научно-рекреационного комплекса на базе пещеры «Таврида» Крымского федерального университета. 4-метровый слон, слоненок и саблезубый кот-гомотерий ждут окончания карантина в связи с коронавирусом, после чего скульптуры можно будет перевезти в Крым.

«По моим рисункам были разработаны 3D-модели животных, по которым затем изготовили фигуры. Их основа состоит из пенополистирола на металлическом каркасе, а снаружи они покрыты несколькими слоями прочного силикона, на который производитель дает гарантию 100 лет, и окрашены антивандальной краской», — рассказал ведущий специалист зоологического музея Крымского федерального университета Дмитрий Старцев.

Сейчас изготовление оставшихся 17 фигур перенесено на фабрику в Санкт-Петербурге. Дмитрий Старцев отмечает, что подход российских производителей ему нравится больше.

«У китайских разработчиков восприятие образов животных немного «кукольное», а питерцы ближе к анималистическому искусству, нам это больше подходит. В отличие от Китая, в Санкт-Петербурге делают не 3D-модели, а более классические эскизы из пластилина. Технология создания полноразмерных фигур у них похожа, но на российской фабрике используется еще более прочный материал», — пояснил он.

Своей очереди на создание ждут: 3-метровый верблюд и 3,5-метровый страус, семья бизонов, гигантская гиена и семья гомотериев, вымерших саблезубых кошек, младший из которых, кот Таврик, уже стал символом пещеры «Таврида».

Пресс-служба КФУ


promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.