kr_eho

Category:

Не вся земля в Крыму принадлежит крымчанам

А ВЫ ЗНАЛИ?

По данным Росреестра, более 11,5 тысяч земельных участков в Крыму на приграничных территориях Российской Федерации принадлежат иностранцам. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

«В Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения в отношении 11 572 участков, находящихся на полуострове в собственности иностранных граждан. В данном списке не учитывались территории  Симферополя, Джанкоя и Краноперекопска, а также Белогорского, Красногвардейского и Первомайского районов. Примечательно, что такая большая цифра — это только те участки, которые на данный момент уже оформлены в соответствии с российским законодательством», — отметил глава ведомства.

В число владельцев недвижимости на полуострове вошли граждане 55 зарубежных стран. В первой пятёрке жители Украины (12 146), Белоруссии (570), Германии (355), Казахстана (334) и Узбекистана (215). Собственной землёй в Крыму также владеют физические и юридические лица из Израиля, Литвы, Австралии, Вьетнама, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Реже всего в ЕГРН встречаются записи в отношении участков, находящихся в имении аргентинцев, иорданцев, корейцев, португальцев, а также жителей Египта, Кипра и Монголии.

Пресс-служба Госкомрегистра


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.