Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Был повод вспомнить о партизанских тропах

 Татьяна ИВАНЧЕНКО

День партизанской славы – 22 сентября и День туриста РФ сводный Симферопольский отряд Василия Долгорукова-Крымского отметил в пешем походе по местам боевой славы и партизанским тропам. Главной целью похода ребята определили поиск и фиксирование места нахождения и состояния памятников партизанской славы в горах Крыма. Этой работой разведчики занимаются не первый год в рамках Международной акции «Дорогами Победы» и «Сирень Победы».  



Не одна сотня километров пройдена долгоруковцами по лесам и полям. Десятки памятников сфотографированы. Не одна сотня кустов сирени высажена у памятников. Но работа продолжается, и часто находятся удивительные памятники.


(кликните на картинку — и она станет больше)
Но ужасно то, что порой в глухих закоулках Крымского полуострова памятники либо разрушаются от времени, либо варварски уничтожаются и уродуются вандалами. К сожалению, именно в этом походе разведчиками обнаружен такой памятник. Нет слов, чтобы передать возмущение ребят, когда они увидели, в каком состоянии он находится. И тут же ОРЮРовцы дали слово себе, что приложат все усилия, чтобы восстановить его.


Но поход есть поход, и в нем есть много весёлого, интересного и поучительного. Это и вечерние костры, и дневные переходы, когда кружка воды делится на всех, потому что в горах пересохли все родники. Это и удивительные виды, открывающиеся с перевалов и вершин гор. А самое главное — это чувство плеча, дружба и неунывающие товарищи рядом с тобой на извилистых партизанских тропах.



Фото автора, Татьяны Иванченко —
начальника сводного Симферопольского отряда
Василия Долгорукова-Крымского дружины "Крымъ" ОРЮР 
http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8822


Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments