kr_eho

Categories:

Ялта. 76 лет, как изгнали фашистских захватчиков

16 апреля к памятному знаку экипажа танка 244-го отдельного танкового полка, почтить память героев Великой Отечественной войны прибыли депутат Госсовета Крыма Валерий Коваленко, глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, заместитель главы администрации города Ялта Ирина Романец, заместитель председателя горсовета Денис Давыдов, руководитель Массандровского территориального органа Оксана Мадюдя и председатель Ялтинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Юрий Кириллов. Они почтили память защитников Отечества минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.

Как отметил Валерий Коваленко, эта дата навсегда запечатлена в сердце каждого ялтинца. Он подчеркнул, что даже по прошествии 76 лет, мы с огромным чувством благодарности вспоминаем ушедших из жизни защитников Отечества и чествуем ныне здравствующих ветеранов.

В свою очередь Ирина Романец добавила, что в те далёкие сороковые годы наш город не видел больших сражений, но испытания, которые выпали на долю ялтинцев в период войны, были очень тяжёлыми.

«От того памятного дня нас отделяет уже 76 лет, но память жива и будет жить. Сегодня мы возлагаем цветы к памятным местам, которые нам напоминают о событиях военных лет и чтим память ушедших из жизни защитников Отечества», — сказала заместитель главы администрации города Ялта.

Как рассказал Константин Шимановский, со школьной скамьи в День освобождения Ялты от фашистских захватчиков он приезжает к этому памятному знаку, чтобы почтить память героев и эту традицию старается не нарушать.

«Наш общий долг — всегда помнить о том, какой ценой была завоёвана Великая Победа, – подчеркнул Глава муниципального образования. – Призываю жителей Ялты проявлять внимание к ветеранам, которые подарили нам мирное небо над готовой. В этом году из-за сложившейся ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, не будет массовых мероприятий в регионе. В День освобождения Ялты от фашистских захватчиков мы лично от имени всех ялтинцев передадим слова благодарности и низкий поклон нашим ветеранам. Сегодня депутаты горсовета и сотрудники Администрации посетят защитников Отечества, вручат им юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также передадут угощения к Пасхе».

Председатель городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Юрий Кириллов пожелал всем ялтинцам и гостям региона мира, счастья и добра, а ветеранам – здоровья.

Возложение цветов состоялось и у памятной доски на здании Администрации города Ялта. Здесь почтили память всех ялтинских освободителей и с благодарностью вспомнили их ратный подвиг.

Сейчас в Ялте проживает 1283 ветерана и 9 из них участвовали в освобождении Ялты и Крыма. И сегодня представители администрации и депутатского корпуса посетили многих из них и поздравили с памятной датой. 135-ти фронтовикам были вручены юбилейные медали от Президента Российской Федерации Владимира Путина, изготовленные специально к 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, в преддверии праздника Пасхи ветеранам подарили наборы куличей.

«Традиции живы и память о тех людях, которые участвовали в освобождении Ялты,  всегда будет жить в наших сердцах», —  отметила Ирина Романец и призвала всех ялтинцев сегодня вспомнить подвиги наших освободителей и мысленно поблагодарить их за наше счастливое настоящее. 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта
Пресс-служба Ялтинского городского совета


promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.