kr_eho

Categories:

«Понаехавших тут» отлавливать и сдавать полиции!

Борис ВАСИЛЬЕВ

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 23 АПРЕЛЯ

Свежий номер «Крымской правды» открывается публикацией Натальи Бояринцевой, посвященной 150-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина: «Кто-то называет его злым гением страны, винит в миллионах погибших в Гражданскую войну, в том, что вверг Российскую империю, и без того страдавшую от Первой мировой, в пучину революции.

Кто-то — считает добрым создателем первого в мире социалистического, народного государства, человеком, подарившим нашей земле шанс на развитие, на будущее. Но все сходятся в одном: личность в истории. Пожалуй, одна из самых выдающихся в политике прошлого века.

…И может, не по-христиански, что тело вождя 96 лет не предано земле, на обозрение выставлено в Мавзолее. Этих «может» много, есть сторонники, противники Владимира Ильича, осуждение, одобрение… В любом случае — это жизнь нашего народа, история страны. Её надо просто чтить, знать и помнить, чтобы передать правду потомкам, дать им возможность оценить непредвзято, научиться у прошлого ради будущего».

▼ И на этой же полосе — последние сводки с фронта борьбы против коронавируса от Елены Юмановой. Вот выдержка из этой публикации:

«Крымские полицейские не смогли найти часть граждан, прибывших в Крым после введения режима повышенной готовности. В анкетах, заполняемых всеми приезжими на пунктах пропуска, была указана ложная информация о месте пребывания. Теперь полицейские и Росгвардия будут искать пропавших граждан прямо на улицах.

Желательно начать с курортных регионов. Местные жители говорят, что отдыхающих становится всё больше — селятся в частном секторе и приятно проводят нерабочий месяц. Возникает вопрос: так ли аморально писать доносы на таких соотечественников, если они в открытую плюют на безопасность — свою и окружающих? Или ещё есть те, кто считает коронавирус шуткой и ложной тревогой?

Вчера власти попросили Росгвардию выставить охрану по периметру симферопольской городской клинической больницы №7, где проходят лечение инфицированные COVID-19, и усилить посты на въезде в евпаторийский обсерватор. Для чего понадобились столь жёсткие меры? Чтобы обезопасить граждан от них самих. Отбывающие двухнедельный карантин в обсерваторе заскучали и норовят покинуть его пределы, несмотря на то, что потенциально представляют смертельную опасность для окружающих. А к тем, кто лежит в инфекционном стационаре, рвутся родные и близкие. И снова ни тени осторожности, ни малейшего желания подумать об окружающих».

▼ О том, что переживает отечественная экономика в начавшийся кризис, в «Крымской правде» размышляет Николай Филиппов: «Общая сумма выделяемых правительством средств на поддержку экономики превышает 2 триллиона рублей. Нормативная база по второму пакету антикризисных мер, утверждённому 16 апреля, должна быть готова до конца месяца.

Но как будут эти средства потрачены и помогут ли они выжить в непростых условиях тем, кто номинально относясь к «среднему классу» перебивается от зарплаты до зарплаты? Что предпочтут чиновники на местах — выполнять поручения президента так, как они прозвучали, или обеспечить «хорошие показатели», затруднив регистрацию безработных? Как распорядятся государственной помощью работодатели, отправившие работников в неоплачиваемый отпуск? Вопросы, конечно, риторические.

Поменять правительство можно неожиданно быстро, а на смену управляющего класса требуется куда больше времени. Радует, пожалуй, лишь то, что этот долгий и трудный процесс уже неизбежен.

«Пришла пора вытравлять либеральный яд из государственного организма, в частности рейтинга президента. Я думаю, что пришла пора обсудить ряд ограничений на жизнь граждан, которые устроили «либерасты» в последние годы (в том числе отменить пенсионную реформу, отменить все законы, направленные на «оптимизацию» здравоохранения, отменить реформу Академии наук ну и так далее).

Разумеется, в нормальных условиях нужно написать новую реформу, например, вернуть систему построения здравоохранения, созданную Семашко, но это долго. А просто отменить вредительство — можно сделать и сейчас. Разумеется, «либерасты» будут вопить, мол, а по каким законам управлять… Ребята, врать — нехорошо!

Вы-то не управляли, вы — воровали бюджеты. Ну так дайте поуправлять нормальным профессионалам, а они уж там потом разберутся, какой закон надо принимать. Без вас, — считает Хазин. — Поскольку кризис в США уже начался, нас ждут совершенно другие условия жизни, в частности, доход от эмиссии доллара (в виде цен на энергоносители) мы уже получать не будем. А значит, денег на коррупционную ренту «либерастам» не видать. Следовательно, нужно менять всю модель управления экономикой и финансами в стране. Иначе это может привести к тяжким политическим последствиям». А к тяжким социальным приведёт наверняка».

▼«Рыбу легче ловить в мутной воде. Те, кто привык зарабатывать на жизнь бесчестными способами, знают об этом не понаслышке. Эпидемия нового коронавируса для них, словно манна небесная: вокруг неразбериха, ситуация быстро меняется, и многие напуганы. В таких условиях можно неплохо заработать. Так, на днях мошенники начали рассылать россиянам смс-сообщения с требованием оплатить фальшивый штраф за нарушение режима самоизоляции».

Об этой и других уловках мошенников в карантинный период и о том, как не оказаться их жертвой, в «Крымской правде» рассказывает Дмитрий Мезенцев.

▼«В номере «Крымской правды» за 4 декабря 2019 года был опубликован материал главного редактора газеты Михаила Бахарева под заголовком «Кому нужно такое здравоохранение?». В ней он утверждал, что современная российская система здравоохранения вынуждает людей обращаться за платной медицинской помощью, так как в поликлиниках, чтобы попасть на приём к некоторым специалистам, приходится ждать месяц, а то и больше.

Кроме того, устаревшее оборудование в лабораториях порой показывает неверные результаты анализов. Частная же медицина организована главным образом не для того, чтобы лечить людей, а чтобы зарабатывать на их недугах деньги». В сегодняшнем номере газеты публикуется несколько писем-окликов на эту статью, в которых крымчане дают весьма нелицеприятную оценку современной организации здравоохранения на полуострове.

▼«На владельцев автозаправок коллеги по другим видам бизнеса всегда смотрели с завистью. Уж кто-кто, а эти никогда не прогорят. Однако и для них, похоже, наступили трудные времена. Крымчане на самоизоляции. «Железные кони» на приколе. В Симферополе очистился от смога воздух, стало быть, бензина потребляют меньше?»

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, корреспондент «Крымских известий» Алексей Васильев отправился на симферопольские автозаправки. Что ему удалось узнать, он и рассказал на страницах свежего номера газеты.

▼106 лет прошло с тех пор, как в Евпатории появилось трамвайное сообщение. С того времени трамвай стал визитной карточкой города. При этом мало кто из горожан задумывался, каких усилий стоило сохранить этот вид транспорта. Борьба за жизнь постукивающих на стыке симпатичных вагончиков продолжается и по сей день. О том, как все начиналось и чем сегодня живет трамвайный парк, в интервью «Крымским известиям» рассказал директор трамвайного управления им. А.И.Пятницкого Михаил Клещенок.

▼Как проходит карантин у нас в Крыму, мы узнаем из СМИ, а также из той информации, которую дают нам каждое утро в прямом эфире с трансляции заседания противовирусного штаба. А вот как живется на карантине гражданам Израиля, на страницах «Крымских известий» рассказал наш земляк, бывший журналист «Крымской правды», известный бард Павел Гребенюк, проживающий в настоящее время в израильском городе Холон.

▼И о том, как складывается криминальная обстановка в Крыму в период коронавируса, в «Крымских известиях» — публикация Дмитрия Подберезкина «Вирус и преступный мир: кто кого?»

▼В Крыму в детсадах открыто более ста дежурных групп. Их посещают 946 малышей. Число меняется в зависимости от востребованности. Что необходимо делать, чтобы ребенка временно зачислили в работающий детский сад, подробно рассказывается в «Крымской газете».

▼И — в этом же номере «КГ» публикуется разъяснение, как получить по пять тысяч на каждого ребенка до трех лет, даже если нет права на маткапитал. Такая выплата из бюджета республики предусмотрена семьям с детьми, которые не попадают под действие указа президента России. Это семьи, первый ребенок в которых рожден в 2017 году. Таких детей в республике 6600.

Фото Марины Сосенковой


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.