kr_eho

Categories:

Закрыть ИП тоже можно дистанционно

В связи с ситуацией, сложившейся из-за пандемии коронавируса, ФНС России усовершенствовала электронный сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП». Через него все желающие могут направить заявления на закрытие ИП в регистрирующий орган без использования электронной подписи.

Важно! Теперь заявление подается с учетом ряда особенностей:

— документ формируется и направляется в электронном виде;

— к заявлению в обязательном порядке прилагается скан-образ либо фотография страниц паспорта с информацией о выдаче документа, серии и номере.

— также необходимо сделать фото (сэлфи) с открытым паспортом. Страницы, которые удостоверяют личность, должны быть хорошо видны.

По результатам рассмотрения документов ответ присылается в течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, который предприниматель указал в заявлении.

С момента действия обновленного электронного сервиса «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» в Республике Крым более десятка предпринимателей смогли закрыть свое ИП по упрощенной системе – без использования электронной подписи.

Напоминаем, закрытие ИП не освобождает от уплаты страховых взносов! Сумма страховых взносов рассчитывается исходя из срока пребывания гражданина в статусе индивидуального предпринимателя.

Пресс-служба УФНС России по РК


promo kr_eho октябрь 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.