kr_eho

Categories:

Едешь мимо — поклонись героям!

Григорий НАЗАРОВ

СТРОИТЕЛИ «ТАВРИДЫ» БЛАГОУСТРОИЛИ ПЛОЩАДКУ У БРАТСКОЙ МОГИЛЫ ЗАЩИТНИКОВ КРЫМА

Ко Дню Победы сотрудники АО «ВАД» благоустроили площадку Памятника «Братская могила советских воинов», установленного у посёлка Сирень Бахчисарайского района.

Работы по благоустройству начались в феврале этого года, для чего был разработан специальный проект. Мы возвели насыпь земляного полотна и выполнили устройство щебеночно-песчаного слоя, после этого площадка была заасфальтирована. Здесь был установлен бортовой камень, которого раньше на территории, прилегающей к памятнику, не было. Дорожники благоустроили межсъездовую территорию и восстановили плитку у самого памятника.

На прилегающей территории была выровнена площадка земполотна, после чего на неё завезли плодородный грунт, отсыпав его слоем в 15 сантиметров. Сегодня здесь начался гидропосев трав.

На площадке у памятника предстоит уложить ещё один слой асфальтобетона, нанести разметку и установить дорожные знаки. На прилегающей территории нужно закончить отсыпку плодородного слоя и полностью засеять его гидропосевом. Все работы будут завершены до конца мая.

Подъехать к памятнику можно будет с двух сторон. Машины, едущие со стороны Севастополя, повернут к нему с основного хода Тавриды направо. Машины, которые будут ехать со стороны Симферополя, повернут на развязке к селу Железнодорожное и проедут к памятнику под путепроводом.

В братской могиле в 1944 году были похоронены бойцы 13-й гвардейской минометной бригады, погибшие за освобождение Бахчисарайского района в апреле 1944 года. Сам памятник был установлен в 1947 году.

В январе 1960 года в ней перезахоронили останки пяти советских воинов, погибших в 1944 года, номера частей и соединений, где проходили службу солдаты, неизвестны. 

В 1969 году в братской могиле перезахоронили останки восьми курсантов-черноморцев, погибших в 1941 году в начальный период обороны Севастополя. Эта могила хранит останки и защитников сел Дачное, Коминтерн и Тургеневка, расположенных поблизости. Всего в братской могиле лежат 34 бойца.


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.