kr_eho

Categories:

Заслужить право на свой парад

Николай ОРЛОВ

9 мая ялтинцы отметили 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. С раннего утра люди поднимались на Холм Славы, чтобы возложить цветы к Вечному огню и почтить память всех воинов, отстоявших независимость нашей Родины, помянуть своих воевавших родственников.

KODAK Digital Still Camera
KODAK Digital Still Camera

KODAK Digital Still Camera

В этот день по городу ездили машины с копиями Знамени Победы и через громкоговоритель поздравляли ялтинцев с праздником, включали песни военных лет. К сожалению, время безжалостно, и ветеранов ВОВ остаётся всё меньше, поэтому мы, их потомки, должны сохранять память о войне, не давать никому переписывать историю.

Нужно также поддерживать в хорошем состоянии все обелиски героям войны, причём делать это необходимо не только в нашей стране, но и искать возможность проводить такую работу в других странах, где есть могилы наших погибших солдат. Тем более, что в последнее время участились случаи демонтажа советских памятников и осквернение могил наших воинов.

Также очень важно, чтобы и в своей стране на корню пресекалась героизация нацистских прислужников (Власова, Краснова, Маннергейма, РОВС и крайне необходимо, чтобы на центральных телеканалах бойкотировались антисоветские фильмы, чтобы люди протестовали против драпировки на 9 мая Мавзолея, с трибуны которого провожали красноармейцев на оборону Москвы 7 ноября 1941 и принимали Парад Победы 24 июня 1945. Нельзя учить детей патриотизму и одновременно пропагандировать антисоветскую идеологию.

Печально, что по известным причинам был отменён парад на Красной площади, на который ранее приглашались первые лица ведущих мировых держав. Ведь это могло бы стать хорошей возможностью напомнить многим, чем заканчиваются бредовые идеи о мировом господстве и расовом превосходстве.

Но, по-видимому, нам самим ещё предстоит пройти определённые испытания, чтобы заслужить право на свой парад. И, дай Бог, чтобы обошлось без войн и катаклизмов…


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.