kr_eho

Categories:

За COVID-19 в Крыму теперь будет приглядывать КФУ

В связи с указом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского» начал работу Аналитический научно-практический центр по мониторингу ситуации и оценке эффективности мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

В задачи центравходит анализ ситуации в области здравоохранения и экономики, а также подготовка предложений по оптимальному функционированию данных сфер в условиях пандемии.

По словам Сергей Аксёнова, создание Центра соответствует задачам, поставленным Президентом РФ Владимиром Путиным, согласно которым решения по ситуации с коронавирусом должны приниматься, во-первых, с учетом региональной специфики, во-вторых, с опорой на мнение специалистов и ученых.

«Это особенно важно сейчас, когда Крым начал поэтапный выход из режима ограничений. Мы обязаны найти «золотую середину» между неоправданными ограничениями и неоправданным риском, избежать решений, которые могут замедлить восстановление экономики, и в то же времяне поставить под угрозу жизнь и здоровье людей. В этом плане мы очень рассчитываем на наших ученых, на огромный научный, интеллектуальный потенциал КФУ», — подчеркнул Глава Крыма.

В свою очередь,и. о. ректора Крымского федерального университета Андрей Фалалеев отметил, что Крымский федеральный университет сейчас выступает площадкой для проведения научных исследований в области борьбы с коронавирусом, разработки новых рекомендаций и стратегий выхода из кризиса.  

По словам Андрея Фалалеева, аналитический центр будет прорабатывать различные сценарии развития экономики с учётом того, что эпидемия может продолжаться.

Большое внимание центр будет уделять организации научных исследований, анализу мирового и российского опыта по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции и оценке эффективности лечебных мероприятий. 

Управление информации и пресс-службы
Главы Республики Крым  


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.