kr_eho

Category:

Аксенов дал старт сезону. Но пока не для всех

ПЕНСИОНЕРАМ ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД ПОКА НЕ ВЕРНУТ

«Уже с 1-го июня на территории Республики Крым будет разрешена подготовка к работе санаторно-курортного комплекса, который с 15 июня, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сможет принимать на отдых крымчан» — такая запись появилась на стене главы Республики Крым «ВКонтакте». 

Речь, уточняет Сергей Аксенов, на данный момент идет только о внутреннем крымском туризме, а не о межрегиональном, который в полномочиях федеральных органов власти.

При этом допускается деятельность мест общественного питания, которые находятся на открытом воздухе (летние площадки и террасы). Для того чтобы упростить деятельность подобных организаций, будет подготовлен нормальный акт Республики Крым о том, что учреждениям, готовым организовать летние площадки, муниципальные образования смогут предоставлять земельные участки по отдельной бесконкурсной процедуре.

В дальнейшем, с 15 июня, планируется очередной этап послаблений. Тем не менее до этого времени Республика Крым должна нарастить объемы тестирования и провести ряд мероприятий, в том числе до 5 июня необходимо провести встречи со всеми ассоциациями с целью информирования и подготовки.

Таким образом, до 15 июня останутся закрытыми спортивные залы, фитнес-клубы, бани, сауны, закрытые бассейны, отели, гостиницы и СПА-центры. В то же время все, что касается деятельности на открытом воздухе, включая занятия спортом и прогулки, будут разрешены.

Несмотря на это, обращаюсь к крымчанам возрастной группы 65+ воздержаться от активных прогулок и помнить о существующих рисках. В этой связи льготный проезд для данной категории все еще останется отмененным.

Помимо этого власти Республики Крым формируют программу детского оздоровления. Уже сейчас существует договоренность с МДЦ «Артек» и федеральным центром о запуске детской здравницы с 1 июля. Однако если мы уже в ближайшее время сможем выполнить требования Роспотребнадзора и начать реализацию программы, лично готов обратиться к министру просвещения и в Роспотребнадзор, с просьбой о запуске работы «Артека» с 15 июня. Так или иначе, до 5 июня все параметры этой программы должны быть сформированы и опубликованы.

Также на рассмотрении у Правительства Российской Федерации находится обращение Республики Крым об исключении некоторых требований Роскомнадзора, которые содержатся в рекомендациях по работе санаторно-курортного комплекса.

В свою очередь, правительство Республики Крым подготовило доклад главе государства о дополнительных ОКВЭДах по пострадавшим отраслям, которые должны иметь право получить поддержку в размере МРОТ на уволенного сотрудника при сохранении 90% штатной численности предприятия. Данный вопрос предварительно согласован с Правительством Российской Федерации и Администрацией Президента Российской Федерации. Ожидаем, что уже в понедельник все вопросы, связанные с этой темой, будут решены.


promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.