kr_eho

Category:

Александр Спиридонов: вирус явно помог цифре

Электронный способ подачи документов на оформление недвижимости  заменит бумажные носители. Такое мнение выразил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов в эфире радио «Спутник в Крыму».

По его словам, с момента запуска соответствующего сервиса на портале Росреестра в июле 2015 года прослеживается устойчивая тенденция к росту заявлений, поданных в электронном виде. В то же время гражданам с консервативными взглядами, по всей видимости, бывает сложно переходить на современные цифровые платформы. Принудительного ухода от бумаг нет, но динамика налицо: с каждым годом все больше крымчан используют удаленные способы подачи документов на оформление объектов недвижимости.

«Особенность текущего момента в том, что многие заявители вынуждены были подавать документы в электронном виде из-за необходимости соблюдать меры безопасности в условиях коронавирусной инфекции. Однако полагаем, что способ электронной подачи не потеряет свою выросшую популярность и после окончания пандемии. Прогресс в любом случае не стоит на месте. Неважно, является ли человек сторонником или противником цифровизации, переход на электронные технологии все равно произойдет», — рассказал председатель регистрирующего органа.

Пресс-служба Госкомрегистра


promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.