kr_eho

Categories:

Цифровое будущее университетского ботсада

Более 12 тысяч экземпляров растений Ботанического сада им. Н.В. Багрова Таврической академии получат подробное описание в специальной электронной базе. Это станет возможным благодаря реализации внутривузовского гранта, которым занимаются ученые и студенты КФУ им. В.И. Вернадского.

Разработчики цифровой карты ориентировались на опыт зарубежных коллег, отметив, что Ботанический сад КФУ станет одним из первых мест в России, где каждый желающий сможет получить точную информацию о любом растении на его территории.

«Мы планируем создать карту, на которой будут нанесены все деревья и кустарники с привязкой к GPS координатам. В таблице будет представлена информация о каждом растении нашего сада», — рассказала доцент кафедры садово-паркового хозяйства и ландшафтного проектирования КФУ Екатерина Городняя.

Для ученых и исследователей создание проекта такого рода станет большим шагом в будущее, так как карты ботсада не обновлялись уже более шестнадцати лет. Это позволит биологам более детально отслеживать жизненный цикл деревьев и кустарников.

«Мы ориентируемся на старые карты, которые были сделаны еще на заре создания ботанического сада. За это время многое изменилось. Каждое привозимое растение вносится в список, часть из них погибает, следить за ними крайне сложно. Новая система позволит более четко наладить этот процесс», — рассказала младший научный сотрудник Ботанического сада им. Н.В. Багрова КФУ им. В.И. Вернадского Елена Кравчук.

Проект планируют завершить к концу 2020 года.

Пресс-служба КФУ


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.