kr_eho

Category:

Дожди принесли более 300 тысяч кубометров воды

За последние сутки в Симферопольское, Партизанское и Аянское водохранилища поступило более 300 тысяч кубометров воды, что является рекордом суточной нормы поступления осадков за последние полгода. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассказал в ходе передачи «Открытый разговор» на телеканале «Миллет».

Так, Сергей Аксёнов напомнил, что Правительство РК готовит резервный план по водообеспечению жителей Симферополя водой.

«С 12 июня более 20 тыс. кубометров воды подается из Вилинского водозабора в систему водоснабжения города Симферополя. 26 июня будет подано дополнительно еще 25 тыс. кубометров. Эти меры уже на 30% сократили объем потребления Симферопольского водохранилища. Также планируется, что дополнительно будет создан водозабор из Тайганского водохранилища», — рассказал Глава Крыма.

Кроме того, по информации Сергея Аксёнова, в ближайшее время по договоренности с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Симферополе будет базироваться единственное в своем роде воздушное судно, созданное для увеличения количества осадков в засушливых районах.

Сергей Аксёнов добавил, что потенциально использование данного самолета позволит увеличить объем осадков из уже сформированных туч на 30 процентов, не нанося при этом никакого вреда экологии.

Управление информации
и пресс-службы Главы Республики Крым

Фото — Аянское водохранилище, Википедия


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.